viernes, 17 de febrero de 2017

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y SEPIA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/   Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"


INGREDIENTES: Para 4 personas: (20 P.P.P.)

- 750 grs. de langostinos frescos (15 PUNTOS)
- 200 grs. de sepia en dados pequeños (4 PUNTOS)
- 500 grs. de arroz (50 PUNTOS)
- 1,5 ltrs. de caldo de pescado (1 PUNTO)
- 2 cebollas (0 PUNTOS)
- 1/2 Pimiento rojo (0 PUNTOS)
- 1/2 pimiento verde (0 PUNTOS)
- 2 tomates (0 PUNTOS)
- 2 ñoras (0 PUNTOS)
- Perejil (0 PUNTOS)
- 3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
- Azafrán o colorante (0 PUNTOS)
- 150 ml. de vino tinto (2 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)

PREPARACIÓN:

Pelar los langostinos. Reservar.
Freir con el aceite caliente la mitad de las cascaras hasta que doren y suelten los jugos.
Picar en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y el tomate. Reservar.
Echar un par de litros de agua, las ñoras, 1 cebolla, 1 tomate, perejil y sal.

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130º, media presión, 15 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión alta, 15 minutos.

Colar y reservar.
Colad el aceite y echarlo en la cubeta donde vais a a hacer el arroz.
Añadimos la cebolla y los pimientos, salar y pochar en menú freir.
Una vez bien pochado agregar el tomate, echar sal y seguir pochando.
Triturar los ajos en un mortero junto al perejil y unas hebras de azafrán, una vez bien machacado en el mismo mortero echáis el vino y reservar.
Cuando ya este bien pochado agregar la sepia y la hacemos unos minutos.
A continuación incorporamos la mezcla del vino, ajo, azafrán y perejil que teníamos machacado y reservado.
Dejar que ligue bien con la sepia y verduras un par de minutos.
Incorporar el arroz y mover un minuto con la mezcla.
Echar el caldo de pescado que teníamos reservado. 
Ponemos los langostinos enteros o cortados.

MODELO E,F Y G: Menú guiso, 130º, presión media, 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.

                                                                    TELÉFONO 620225675
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