martes, 7 de febrero de 2017

HOGAZA DE PAN DE MOLDE SIN LACTOSA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- 250 cc de leche entera sin lactosa
- 50 cc de agua
- 2 cucharadas de mantequilla de maíz
- 375 grs de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cta de levadura seca de panadero

PREPARACIÓN:

Mezclamos la leche con el agua y la mantequilla y templamos, en menú fuego lento 60º, añadimos la levadura y removemos bien.
Ponemos en un bol el azúcar, la harina y la sal mezcladas y echamos los líquidos templados, mezclamos bien y lo pasamos a la encimera para amasar hasta obtener una masa lisa y que no se pegue a los dedos; si vemos que necesitamos más harina, la añadimos.
Ponemos a levar para la OLLA GM G, menú levar 40 minutos.
Para los demás modelos, dejaremos la masa en un bol tapada con papel film, hasta que doble su volumen.
Volvemos a amasar para eliminar las burbujas.
Ponemos en la cubeta papel de horno engrasado con mantequilla
En modelo G, volvemos a colocar la cubeta en la olla y de nuevo menú levar otros 40 minutos.
Para los demás modelos, tapamos con papel film y dejamos que vuelva a doblar su volumen.
Una vez pasado el segundo levado, programamos

MODELO E, F Y G: Menú horno, 160º, 40 minutos para los modelos E y F; Para el modelo G, menú pan 160º mismo tiempo.
Una vez horneado, ponemos la tapa horno a 175º para dorarlo.
Dejamos templar dentro de la cubeta y cuando esté templado lo sacamos y ponemos encima de rejilla para que se acabe de enfríar.

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/

TELEFONO 620225675


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