viernes, 21 de abril de 2017

TARTA DE CREMA CON COCO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- 5 huevos
- 180 grs de azúcar
- 400 ml de leche evaporada
- 120 grs de maizena
- 80 gr de coco
- 1 plancha de hojaldre
- Un puñadito de pepitas de chocolate 


PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos con la mitad del azúcar, la maizena y el coco hasta que esté bien homogénea la mezcla.
Ponemos en una cubeta a calentar la leche con el resto del azúcar. Cuando empiece a hervir apagamos la olla y vamos echando poco a poco y sin dejar de remover la mezcla que teníamos en el bol. Será suficiente con el calor residual para que nos espese, si vemos que no, pondremos a cocer en menú guiso a 120º hasta que esté consistente y sin dejar de mover para que no se hagan grumos.
Amasamos el hojaldre (esto lo haremos para que a la hora de hornear, no suba) y lo estiramos, de forma redonda y con un diámetro aproximado de unos 5 cm mayor que la cubeta, para que sobresalga del fondo de la cubeta por las paredes de ésta y haga forma de tartaleta gigante.
Colocamos el hojaldre en la cubeta sobre papel de horno ponemos encima las pepitas de chocolate y echamos la crema.
Metemos la cubeta en la olla y programamos.


MODELO E, F Y G: En el modelo G menú postre, 160º, 25 minutos, con la tapa puesta sin girar a la izquierda y la válvula abierta.
Para los modelos E y F será menú horno, 160º, 25 minutos, tapa puesta sin cerrar y válvula abierta.

Dejamos enfriar y desmoldamos.
( Inspirada en el “Flan pastelero” del blog “La farsa y sus finas hierbas”)


Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/


TELEFONO 620225675


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