domingo, 29 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS AL PIMENTÓN EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES:

- 1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Cúrcuma
- Sal
- Vino blanco
- 4 huevos
- Pan rallado
- Harina

PREPARACIÓN:

Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos, agregamos la mitad a la masa de las albóndigas (reservamos lo que sobra para luego la salsa) mezclamos bien y batimos los huevos, mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado (no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freímos en el aceite en menú freidora 140°, las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia (así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta, ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina, añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua, introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo, un poco de cúrcuma o colorante, 2 hojas de laurel y rectificamos de sal (podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 120º sin tapa, unos 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina,  sin tapa, unos 8 minutos.

Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera, ajo en polvo, tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal.




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