sábado, 18 de junio de 2016

TERNERA CON PIMIENTOS VERDES, CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS EN OLLA GM



LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:
- 2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal y pimienta molida
- 7 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 vaso medidor de caldo de pollo
- 1 cucharada sopera de vino de jerez
- Salsa de soja
- 1 cucharada sopera de maizena
- 1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
- 1 poco de apio
- 1 poco de jengibre
- 1 lata de champiñones laminados
- Un puñado generoso de almendras

PREPARACIÓN:

Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras, ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada, dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos (de tamaño medio)
Sacamos la ternera y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento, dejamos dos minutos removiendo y los sacamos, agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos, las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos, ponemos el trocito de apio (así saborizamos la salsa) un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino, trabajamos la salsa removiendo.
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno (yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo, remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos, los champiñones y dejamos unos minutos, incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos.
Receta de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!



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