martes, 28 de junio de 2016

LOMO AL VOZKA Y MOSTAZA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/


INGREDIENTES:

- 1 trozo de lomo de cerdo de 1'200kg
- 3 cebollas
- 1/2 cabeza de ajos
- Pimienta negra molida
- 3 tomates secos
- 1cta de romero
- 6 bolitas de pimienta de jamaica
- 3 cta de mostaza en grano
- Un poquito de jengibre en polvo
- 1/2 vaso medidor de vozka
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- Sal
- 1 pastilla de caldo concentrado

PREPARACIÓN:


Lo primero será poner los tomates secos en un poco de agua para hidratarlos un poco y los granos de mostaza lo mezclamos con el vozka y dejamos macerar.
En la cubeta ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos el lomo (en una misma pieza) y lo sellamos, reservamos.
En ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla en pluma.
Damos unas vueltas.
Ponemos los granos de pimienta de jamaica y el tomate seco picadito.
Agregamos el vozka con los granos de mostza y flambeamos.
Damos una vueltas e incorporamos el romero, jengibre, pastilla de caldo e incorporamos la carne, el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
Ponemos 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programamos.


MODELO E Y F: Menú guiso, 130°, presión alta, válvula cerrada, 20 minutos. 
Dejamos despresurizar sola.

MODELO D: Menú cocina, alta presión, 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.

Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla mejor.
La salsa la pasamos por la batidora.
Acompañamos con lo que mas nos guste.
Yo lo he acompañado con unas patatas cocidas y luego salteadas con un poco de ajo,pimienta y perejil.
Receta personal y realmente deliciosa
Ha sido un invento sobre la marcha y la verdad que repetiré por que ha quedado exquisita!!!!




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