LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
http://www.ollasgmesther.com/
INGREDIENTES:
- 700 grs de patatas chascadas
- ½ pimiento choricero
- ½ cebolla partida en un trozo
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- 1 ajo
- Pimenta negra al gusto
- ½ tomate
- Sal
- ½ vasito medidor de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el aceite en la cubeta en función plancha y echamos la cebolla (vuelta y vuelta), incorporamos las patatas y las rehogamos unos minutos. Echamos el pimentón lo envolvemos bien en las patatas. Cancelamos menú
Echamos agua al ras de las patatas y ponemos el ½ tomate, las hojas de laurel y el pimiento choricero y programamos.
Ponemos a calentar el aceite en la cubeta en función plancha y echamos la cebolla (vuelta y vuelta), incorporamos las patatas y las rehogamos unos minutos. Echamos el pimentón lo envolvemos bien en las patatas. Cancelamos menú
Echamos agua al ras de las patatas y ponemos el ½ tomate, las hojas de laurel y el pimiento choricero y programamos.
MODELO E Y F: Menú turbo, 130º, presión alta, 3 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.
MODELO D: Menú guiso, presión alta, 5 minutos.
Ponemos en el vaso de la túrmix el tomate y la cebolla cocidos junto con el pimiento choricero, el ajo, la pimienta negra y dos o tres trocitos de patata trituramos todo y lo echamos al guiso, rectificamos de sal, ponemos el colorante y programamos menú horno durante unos minutos ( 3 ó 4 ) para que espese el caldo y las patatas se impregnen de los sabores.
El nombre de este plato viene dado por que tiene el mismo guiso que se hacía antiguamente a las patatas con borrego. A éstas que no lo llevan se les decía patatas “aborregas y el borrego en la majá”, es decir, el borrego aún estaba vivo y era el plato de los menos pudientes que no podían poner carne en el guiso.
El nombre de este plato viene dado por que tiene el mismo guiso que se hacía antiguamente a las patatas con borrego. A éstas que no lo llevan se les decía patatas “aborregas y el borrego en la majá”, es decir, el borrego aún estaba vivo y era el plato de los menos pudientes que no podían poner carne en el guiso.
Receta del blog Manopla y Mantel.
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