martes, 28 de junio de 2016

PATATAS “ABORREGÁS” EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/


INGREDIENTES:

- 700 grs de patatas chascadas
- ½ pimiento choricero
- ½ cebolla partida en un trozo
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- 1 ajo
- Pimenta negra al gusto
- ½ tomate
- Sal
- ½ vasito medidor de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el aceite en la cubeta en función plancha y echamos la cebolla (vuelta y vuelta), incorporamos las patatas y las rehogamos unos minutos. Echamos el pimentón lo envolvemos bien en las patatas. Cancelamos menú
Echamos agua al ras de las patatas y ponemos el ½ tomate, las hojas de laurel y el pimiento choricero y programamos.

MODELO E Y F: Menú turbo, 130º, presión alta, 3 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.

MODELO D: Menú guiso, presión alta, 5 minutos.

Ponemos en el vaso de la túrmix el tomate y la cebolla cocidos junto con el pimiento choricero, el ajo, la pimienta negra y dos o tres trocitos de patata trituramos todo y lo echamos al guiso, rectificamos de sal, ponemos el colorante y programamos menú horno durante unos minutos ( 3 ó 4 ) para que espese el caldo y las patatas se impregnen de los sabores.
El nombre de este plato viene dado por que tiene el mismo guiso que se hacía antiguamente a las patatas con borrego. A éstas que no lo llevan se les decía patatas “aborregas y el borrego en la majá”, es decir, el borrego aún estaba vivo y era el plato de los menos pudientes que no podían poner carne en el guiso.

Receta del blog Manopla y Mantel.



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