sábado, 2 de julio de 2016

LOMO O MAGRO DE CERDO TERIYAKI EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- 200 grs de lomo o magro de cerdo
- 200 grs de spaguettis
- 1 calabacín mediano 
- 6 cdas de salsa teriyaki
- 160 ml de cerveza de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ cebolla.
- 1cta de maizena
- 50 ml de agua


PREPARACIÓN:


Con una mandolina hacemos fideos el calabacín y lo ponemos a escurrir.
Cortamos el lomo o magro en filetes muy finos y éstos en tiras finitas.
Cocemos los spaguettis con agua y sal en menú turbo 4 minutos , despresurizamos manualmente , enfriamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a trozos y separamos los cascos.
Ponemos aceite en la cubeta , menú freir 160º y freímos la cebolla; apartamos y reservamos. En ese mismo aceite vamos friendo los fideos de calabacín por tandas después de haberlos secado y los reservamos también.
Ponemos en el aceite caliente el lomo o magro ( lo que hayamos elegido ) y cuando esté sellado echamos la cerveza , cuando evapore el alcohol tapamos la olla y programamos.


MODELO E Y F: Menú guiso, 140º, 15 minutos . Despresurizamos manualmente.

MODELO D: Menú cocina, presión baja, 15 minutos. Despresurizamos manualmente.

En una taza diluimos la maizena con la salsa teriyaki y el agua y lo incorporamos a la olla, programamos menú fuego lento 120º, (Modelo D menú sopa) cuando empiece a hervir y a espesar, añadimos los spaguettis y envolvemos bien para que se impregnen del sabor de la salsa. En los últimos minutos echamos el calabacín y envolvemos con cuidado

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/



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