LA FOTO Y LA RECETA SON DE SANDRA ORTEGA MORENO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "
INGREDIENTES:
- Ciervo troceado dados.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Zanahoria.
- Laurel.
- 3 ajos.
- Clavo.
- Pimienta en grano.
- Unas ramas de tomillo.
- Vino tinto.
- Pimentón de la vera.
- Caldo de carne.
PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar 24h en la nevera, la carne a dados, zanahoria, cebolla, pimiento rojo,laurel, 3 ajos, clavo, pimienta en grano, unas ramas de tomillo, sal y vino tinto hasta cubrir todo.
A las 24h escurrimos y guardamos las verduras y el vino a parte...
Ponemos sal y pimienta a la carne, pasamos la carne por harina para sellar la carne y que no pierda los jugos y sabor, ponemos menú freír a 140º, doramos un poco la carne, la vamos retirando y friendo a tongadas...
Cuando esto toda dorada le incorporamos las verduras escurridas y lo ponemos menú sofreír 140º y removemos un rato!nada 2 minutos (aquí pones un poco mas de sal,pimienta y pimiento de la vera. Le ponemos 1/3 parte del vino que nos ha sobrado de la maceración, caldo de carne o del que tengamos hasta cubrir la carne y cerramos.
MODELOS E Y F: Menú presión, válvula cerrada, presión alta, 140º, 40 minutos. Dejar despresurizar sola.
MODELO D: Menú cocina,válvula cerrada, 40 minutos, presión alta. Dejar despresurizar sola.
Abrimos y separamos la carne de las verduras,trituramos muy bien las verduras y queda una salsa muy buena y ya esta el plato!!!
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