sábado, 27 de mayo de 2017

MOUSAKA DE CALABACIN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE ANA BELEN LUQUE CABEO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- 1 calabacin
- 1,1/2 patata
- 150 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 100 gramos tomate frito
- Bechamel (yo use comprada)
- Queso rallado al gusto


PREPARACIÓN:

Pelar el calabacin la patata y mezclar la carne con el tomate frito y la cebolla bien picadita.
Ahora ponemos una capa de calabacin en la cubeta, otra capa de patata, otra de carne con tomate y la cebolla, otra capa de calabacin, otra de patata, la bechamel y el queso rallado y programamos.


MODELO E, F Y G: Menú horno, 180°, 20 minutos y el cabezal de horno 10 minutos a 220°.

MODELO D: Menú horno, 20 minutos y el cabezal de horno 10 minutos a 220º

Dejar templar sacar y servir con perejil espolvoreado por encima.


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viernes, 26 de mayo de 2017

PAN SANDÍA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- 375 gr de harina de fuerza
- 250 ml de leche entera
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 14 gr de azúcar
- 21 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de pasas
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- Colorante alimenticio rojo y verde

PREPARACIÓN:


Ponemos en un bol la leche templada y desleímos la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura y añadimos la yema de huevo mezclando todo bien.
Echamos la mitad de la harina y hacemos una masa .
Dividimos la masa en dos mitades y a su vez, una mitad en otras dos.
En la masa de mayor tamaño echamos el colorante rojo y mezclamos bien. Cuando esté bien integrado añadimos las pasas y la mitad de la harina reservada, amasamos bien y ponemos en un bol tapado con film transparente.
En una de las porciones de masa echamos el colorante verde, amasamos hasta conseguir que esté totalmente disuelto el colorante y añadimos la mitad de la harina que nos queda. Amasamos y ponemos en un bol tapado con film.
Añadimos la harina sobrante a la masa que queda en blanco , la amasamos y ponemos en otro bol tapada también.
Dejamos que leven las tres masas a temperatura ambiente durante hora y media o dos horas.
Para formar la media sandia pasado el tiempo de reposo, amasamos la masa roja y la damos forma de media esfera.
Amasamos la masa blanca para quitar las burbujas de aire y con un rodillo la estiramos en círculo y de un tamaño que nos cubra la masa roja. Pintamos ésta con leche y tapamos con la blanca.
Haremos igual con la verde y después de pintar la blanca con leche, pondremos la verde.
Forramos con papel de horno o ponemos una base de silicona la rejilla de la olla y colocamos nuestra “media sandía”
Para el modelo G, programamos menú fermentar, 40 minutos.
En los modelos E y F dejamos fermentar la masa hasta que doble el volumen. Para ello podemos calentar un poco la cubeta y luego meter la masa.
Cuando haya levado y sin sacar de la olla programamos


MODELO E, F Y G: Menú horno 160º, 30 minutos.
( Adaptada de un video de YouTube que me envió Luisa Paulos Alonso )

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/


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martes, 23 de mayo de 2017

ARROZ CON LECHE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE ANA BELÉN ABELLÁN, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- 250 gr de arroz
- 500 ml de agua
- 1 litro de leche
- 2 palos de canela
- La piel de un limón y una naranja (sin nada de blanco)
- 300 gr de azúcar


PREPARACIÓN:

Poner en la cubeta el agua, la leche, el arroz, los palos de canela y las pieles de limón y naranja.
Remover bien, cerrar la tapa y programar.


MODELO E,F Y G: Menú arroz, 8 minutos, 130º, presión alta, válvula cerrada.

Dejar despresurizar sola.
Abrir y remover, añadir el azúcar y volver a remover bien durante unos minutos.
Repartir en cuencos y dejar enfriar. Poner canela en polvo antes de servir.


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ESPARRAGOS TRIGUEROS CON CHAMPIÑONES EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE ADELA CABIEDES, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

INGREDIENTES:

- Aceite oliva
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 2 manojos de Espárragos trigueros
- Champiñones laminados frescos
- 1 chorrito de cerveza
- Sal


PREPARACIÓN:

He colocado un poco de aceite cubriendo el fondo de la olla, lo he puesto en modo freidora y he añadido la cebolla y los dientes de ajo picaditos, he pochado todo he añadido pimentón dulce y removido.
Añadí los espárragos trigueros previamente lavados y troceados y he seguido rehogando, por último añadí un poco de sal y champiñones que he dejado que suelten un poco el agua que tienen ( por lo que no he añadido ni gota de agua en la olla )


MODELO E, F Y G: Menú presión, 140º, presión baja, 5 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 5 minutos.

Despresurizar y listo.

He calentado el vasito de arroz integral con quinoa en el microondas y he añadido al plato ligándolo después todo a la hora de comer. He acompañado de ensalada de cogollos de lechuga, cebolla fresca y aceitunas verdes aliñadas con sal aceite de oliva y zumo de limón. 

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miércoles, 17 de mayo de 2017

PASTEL DE QUESO Y FRESAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEATRIZ JIMENEZ RODRIGUEZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 500 grs.de queso blanco cremoso.
- 4 huevos L camperos.
- 170 grs.de azúcar.
- Un sobre de levadura tipo Royal.
- Un yogur de limón.
- Una pizca de sal.
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.


Cobertura:
- 190 grs.de mermelada de fresas light.
- 2 láminas de gelatina neutra.


Para decorar:
- Fresas,madroños,arándanos,moras y frambuesas.
- Hojitas de fresas.


PREPARACIÓN:

Montar los huevos con el azúcar con varillas eléctricas.

Añadir el queso, la levadura, la sal y el yogur.
Volver a batir para que se mezcle bien.
Incorporar el pan desmenuzado y volver a batir para que se triture bien en la mezcla.


PREPARACIÓN EN CECOMIX PLUS:

Colocamos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar en velocidad 3.
Añadir el queso, la levadura, la sal y el yogur y mezclar en velocidad 3, 1 minuto.
Quitar la mariposa y añadir el pan desmenuzado y mezclar en velocidad 3 durante un minuto y luego velocidad 5 otro minuto mas.
Pincelar el interior de la cubeta con mantequilla hasta la mitad y colocar en el fondo un disco de teflón o silicona.
Verter la mezcla en el centro.






MODELO E, F Y G: Menú horno, 110° válvula abierta, 60 minutos.
Al acabar, no cancelar, dejarla en modo "la comida se mantiene caliente" 30 minutos más sin abrir la olla.
Sacar la cubeta y esperar a que enfríe del todo para desmoldar.



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lunes, 15 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE NATILLAS EN CECOMIX PLUS Y OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE ANA BELÉN ABELLÁN, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 3 huevos grandes
- 200 gr de azúcar
- 160 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de preparado para natillas
- 230 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir el aceite y la vainilla y mezclar. Calentar la leche un poco y disolver en ella el preparado para natillas. Tamizar la harina con la levadura. Añadir a la mezcla de huevos 1/3 de la harina y mezclar, ahora agregar la mitad de la leche y mezclar de nuevo, volver a poner 1/3 de la harina y seguir mezclando, el resto de la leche, mezclar y por último el 1/3 de harina restante y terminar de mezclar.

PREPARACIÓN EN CECOMIX PLUS:




En el vaso ponemos la mariposa. Echamos los huevos y el azúcar, programamos 37 grados, vel. 3, unos 4 minutos. Cuando finalice volvemos a programar 4 minutos misma velocidad sin temperatura.
Añadimos las natillas, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos 30 segundos en velocidad 3.
Retiramos la mariposa y añadimos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos en velocidad 3 durante 30 segundos. Acabamos de mezclar con la espátula.
Poner la masa en un molde de silicona que quepa en la cubeta (o en la cubeta previamente engrasada y con papel de horno), meter el molde en la cubeta y programar.

MODELO E,F Y G: Menú postre o menú horno, 70 minutos, 130º, válvula cerrada.
Cuando termine comprobar que está hecho y dejar reposar dentro de la olla 10 minutos. Demoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

MODELO D: Menú horno, 60 minutos, válvula cerrada.
Cuando termine comprobar que está hecho y dejar reposar dentro de la olla 10 minutos. Demoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS Y UN TOQUE DE AZAFRAN EN HEBRA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES LAIA GARCÉS ADÁN, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

Merluza de pincho.
- Cebolla una
- Gambas
- Guisantes
- Almendras 50 g
- 3 ajos.
- Unas poquitas de almejas
- Una pastilla de caldo de pescado o pollo.
- Un vasito medidor de vino blanco.
- Azafrán en hebra un poquito o curcuma.

PREPARACIÓN:
 
En la cubeta hacemos un sofrito en menú freír de cebolla, ajos, almendras, se sofríe todo muy bien con un poquito de sal, luego echamos el vino, el azafrán, la pastilla de caldo, se deja un ratito y se aparta y triturados la salsa y la ponemos otra vez a la cubeta, luego echamos la merluza en rodajas, las gambas y los guisantes yo la eche cruda pero la puedes pasar por harina y freírla un poco y las almejas, cerré la olla y programe

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130º, presión baja, 4 minutos.
MODELO D: Menú cocina ,presión baja, 4 minutos.

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