LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
http://www.ollasgmesther.com/
INGREDIENTES:
- 8 galletas
- 150 gr de nueces
- 2 nueces de mantequilla
- 200 gr de queso de untar
- 250 ml de nata para postres(liquida)
- 50 gr de azúcar
- 4 laminas de gelatina
- Miel
Para las nueces caramelizadas
- Azúcar
- Agua
- Unas gotas de limón
- Azúcar
- Agua
- Unas gotas de limón
PREPARACIÓN:
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces, mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos, reservamos.
En la cubeta añadir el queso, la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear, (en el modelo D usaremos el menú cocina).Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla, escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen.(tenemos que tener paciencia por que el proceso es lento, tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen. No puedo poner cantidad por que lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces, mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos, reservamos.
En la cubeta añadir el queso, la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear, (en el modelo D usaremos el menú cocina).Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla, escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen.(tenemos que tener paciencia por que el proceso es lento, tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen. No puedo poner cantidad por que lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
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