martes, 29 de marzo de 2016

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO CON PASTEL DE PATATA Y PANCETA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES: 

- 1 kilo y medio de carrilleras
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande
- 8 dientes de ajo
- 2 zanahorias grandes
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 2 vasos medidores de vino tinto(yo he usado de pitarra de mi tierra)
- 1 vaso medidor de agua
- 2 hojas de laurel
- Avecren de carne

PREPARACIÓN:

Limpiamos las carrilleras quitándole los restos de grasa.
Programamos menú plancha y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente sellamos las carrilleras salpimentadas y las reservamos, en ese mismo aceite pochamos los ajos, la cebolla y las zanahorias, una vez pochadas incorporamos las carrilleras (ya selladas) damos unas vueltas y las regamos con el vino tinto, dejamos que reduzca un poco, añadimos unos granos de pimienta negra y las hojas de laurel, damos unas vueltas y añadimos el agua y el avecren, Cancelamos menú plancha y tapamos.

MOLEDO E Y F: Menú guiso, temperatura 130°,  válvula cerrada, presión media,  15 minutos.
Dejamos despresurizar sola, sacamos con cuidado las carrilleras y pasamos las salsa por la batidora sacando las hojas de laurel.

MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión baja, 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola, sacamos con cuidado las carrilleras y pasamos las salsa por la batidora sacando las hojas de laurel.

PASTEL DE PATATA Y PANCETA

INGREDIENTES:

- 3 patatas medianas
- 6-8 lonchas de panceta o bacón
- Mantequilla
- Sal
- Queso rallado

PREPARACIÓN: 

Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos con la mandolina en rodajas las patatas.
En un molde vamos poniendo capa de patata, pintamos con mantequilla (derretida en microondas) un poco de sal y un poquito de queso rallado, cubrimos con la panceta o bacón.
Así todas las capas que queramos ( cuanto mas alto mejor ) la ultima capa será de patata que cubriremos con papel de horno.
Introducimos en la cubeta ( yo puse papel de horno para no dañar la cubeta ) programamos.
menú horno,válvula abierta 50 minutos.

Receta de Bruno Oteiza tuneada y adaptada en la olla GM F por mi.



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