martes, 14 de marzo de 2017

POLLO AL PEDRO XIMENEZ CON SALSA DE HIGOS EN OLLA GM


A FOTO Y LA RECETA ES DE ESCUDERO ANTESVA, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- 1 pechuga de pollo
- Media copita de Pedro Ximenez
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajos
- 1 zanahoria 
- 8 higos frescos
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida 
- 2 hojas de laurel
- 2 patatas
- 1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN:

Troceamos la carne y salpimentamos, ponemos en la cubeta el aceite, vamos sellando la carne en menú freír, cuando este toda reservar, troceamos la cebolla los ajos en láminas y la zanahoria en el mismo aceite y menú freír, cuando veamos que esta la verdura blandita ponemos los higos pelados en trozos dejamos unos minutos, ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, sacamos esta salsa y la trituramos, volver a ponerla en la cubeta junto con la carne y el laurel y unas patatas cortadas en cuadraditos ya fritas, la cubrimos con agua y la pastilla de caldo y programamos.

MODELO E,F Y G: Menú guiso,alta presión, 140º, 6 minutos.
MODELO D: Menú carne, alta presión, 15 minutos.

Dejamos cuando haya terminado despresurizar, destapamos la olla probando la salsa, si esta sosilla poner algo de sal 
A mi manera y el resultado exquisito.

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