martes, 12 de julio de 2016

POLLO RELLENO DE BACÓN Y QUESO EN SALSA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- 1 pollo entero
- AOVE(aceite de oliva virgen extra)
- 1 paquete de bacón ahumado
- 1 paquete de queso gouda en lonchas
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla blanca
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 cucharadas de polvo de tomate
- 1 vaso medidor de vino blanco
- 1 vaso medidor de cerveza
- 1 vaso medidor de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado
- Un poco de tomillo

PREPARACIÓN:


Lo primero que hacemos es deshuesar el pollo, yo una vez deshuesado lo partí a la mitad por que no me cogía bien en la cubeta, así que son dos rollos y las alitas.
Una vez abierto lo salpimentamos y ponemos capa de bacón y capa de queso, enrollamos con mucho cuidado y lo atamos bien, con la otra parte repetimos el mismo proceso.
Volvemos a salpimentar por fuera y además añadimos nuez moscada molida, ponemos aceite en la cubeta en menú plancha 130° y doramos los rollos y las alitas, una vez sellados los sacamos y reservamos.
Si vemos que es mucho aceite retiramos y pochamos los ajos con las cebollas picadas, agregamos las 3 cucharadas de polvo de tomate, el jengibre molido y la pastilla de caldo concentrado, rehogamos y regamos con el vino, dejamos reducir, introducimos la carne, la cerveza y el agua, espolvoreamos con tomillo, tapamos y programamos


MODELO E Y F: Menú guiso 130°, válvula cerrada, presión media, 12 minutos.

MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión alta, 15 minutos.

Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Para cortarlo mejor que este frío,así no corremos el riesgo que se nos rompa.
Acompañamos con lo que mas nos guste, yo lo he acompañado con un puré de patatas con aceite de pimentón
Realmente delicioso!!!
Receta personal




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