viernes, 8 de julio de 2016

CANELONES SAN ROC EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/


INGREDIENTES:

- 1/2 kg de carne de Ternera
- 1/2 kg de carne de Cerdo
- 1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
- 1/2 kg de higaditos de pollo
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 3 ó 4 latas de Paté
- 2 cebollas gordas
- 1 vaso y medio medidor de coñac
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra molida
- Sal

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aceite en la cubeta, programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos, añadimos la ternera, una vez la tenemos, sacamos y añadimos el cerdo, sacamos y añadimos la pechuga de pollo (todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos, una vez está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien.
Añadimos las latas de pate, envolvemos y regamos con el coñac, bajamos 120° y removemos de vez en cuando durante 20 minutos, este proceso lo haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca.
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago con la picadora, trituramos y vamos poniendo en un cuenco.
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos (yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas, ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta, canelones, capa de bechamel y queso mozzarela por encima y programamos.

MODELO E Y F: Menú horno 130°, 175° cabezal,  12 minutos o hasta que estén dorados a nuestro gusto.

MODELO D: Menú horno y cabezal a 175º, 12 minutos o hasta que estén dorados a nuestro gusto.

En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia.



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