viernes, 8 de julio de 2016

FIDEUÁ DE GAMBONES EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- 200 grs de fideos para fideuá
- 250 grs de tiras de potón
- 2/3 gambones por comensal
- 200 ml de tomate maduro triturado
- 2 ajos
- ½ cta de pimentón
- Caldo de pescado, en su defecto un sobre de Paellero Carmencita disuelto en agua.
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante alimenticio


PREPARACIÓN:


Trituramos junto con el tomate los ajos.
Ponemos el aceite en la cubeta, función freir y cuando esté caliente freímos los fideos y reservamos. En ese mismo aceite vamos friendo (vuelta y vuelta) los gambones que previamente habremos salado y los reservamos también. En el mismo menú con temperatura de 140 º, echamos el triturado del tomate con el ajo y cuando esté sofrito, añadimos el pimentón y el potón troceado.
Echamos los fideos, el caldo de pescado, que cubra a los fideos un dedo por encima de estos, la sal y el colorante amarillo. Removemos y programamos.


MODELO E Y F: Menú guiso, presión media, 6 minutos. Despresurizamos manualmente.
Al abrir, habrá quedado un poco caldoso, ponemos los gambones encima y, en menú guiso 140º y con la tapa abierta , dejamos que terminen de hacerse los gambones mientras se evapora todo el caldo sobrante.
Servimos con alioli casero.


MODELO D: Menú cocina, presión baja, 6 minutos. Despresurizamos manualmente.
Al abrir, habrá quedado un poco caldoso, ponemos los gambones encima y, en menú guiso 140º y con la tapa abierta , dejamos que terminen de hacerse los gambones mientras se evapora todo el caldo sobrante.

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/



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