LA FOTO Y LA RECETA SON DE AMAPOLA G. CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"
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INGREDIENTES:
- Un trozo de cinta de lomo de 1 kg. o kilo y medio aprox. abierta por un carnicero
- 3 cebollas grandes
- 1 cabeza de ajos
- Vino de cocina de Moriles
- Almendras picadas
- Sal
- 1 cabeza de ajos
- Vino de cocina de Moriles
- Almendras picadas
- Sal
- Pimienta negra molida
PARA EL RELLENO:
- Jamón
- Tortilla francesa
- Carne picada de pollo o cerdo, mezclada con huevo batido, pan rayado y jamón picado.
PREPARACIÓN:
Abrir la cinta, salpimentarla y rellenarla con jamón picado y una tortilla de unos 4 huevos, echar la carne picada, ya mezclada con el huevo batido, el pan rayado, y jamón picado, se cierra el rollo, con cuidado que quede bien cerrado y los ingredientes dentro, se cierra con palillos y cuerda de cocina.
En la cubeta, en menú freír, con aceite de oliva, metemos el rollo y lo freímos, para sellarlo, dar la vuelta por ambos lados, y echamos el vino, dejamos que evapore un poco.
MODELO E Y F: Menú horno, 140º, 50 minutos
MODELO D: Menú horno, 50 minutos
Cuándo termine poner cabezal un poco para dorar. Reservar.
En el mismo aceite, se hace la salsa.
Partimos y picamos las cebollas y los ajos, se echa laurel, una pastilla de caldo de carne, pimienta y sal.
Cuándo esté pochado, se añade un poco de agua y las almendras, ya fritas y machacadas.
Se corta a rodajas el rollo, se echa el rollo en la salsa y se deja calentar unos minutos.
Si se quiere espesar, sacar un poco de caldo, y en un vaso mezclar un poco de maizena para espesar la salsa.
Servir con guarnición a gusto.
Esta receta es de mi madre, adaptada a olla gm.
Está buenisimo.
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