sábado, 7 de enero de 2017

CINTA DE LOMO EN SALSA DE ZANAHORIAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEATRIZ JIMENEZ RODRIGUEZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 1'840 grs. de pieza de lomo de cerdo.
- Sal

- Pimienta
- 1 cubilete de aceite de oliva.

Salsa de zanahorias:
- 3 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo italiano grande.
- 1 patata mediana.
- Una pastilla doble caldo de carne Knoor.
- Una hoja de laurel.
- 250 ml.de vino tinto.


PREPARACIÓN:

Salpimentar la pieza de lomo.
Sellarla y dorarla por todas las caras en menú freí, tiempo 10 minutos, temperatura 180℃.
Retirar el lomo.
En el mismo aceite, pochar toda la verdura, patata y zanahorias troceadas.
Menú sofreír, tiempo 10 minutos, temperatura 180℃.
Al acabar, colocar el lomo y añadir la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel, un poco de sal y el vino.
Cerrar tapa y válvula y programar:


MODELO E, F Y G: Menú presión, 40 minutos. 130º, presión alta.

Al acabar,despresurizar, abrir la olla y retirar el lomo y el laurel.
Pasar el caldo y verduras en una jarra y triturar con la batidora. Rectificar de sal.
Presentar el lomo cortado en filetes gruesos napado con la salsa.


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