jueves, 8 de diciembre de 2016

CARDO CON PASAS Y PIÑONES EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 500 grs de cardo cocido
- 200 grs de champiñones portobello laminados
- 1 puñadito de pasas
- 2 cdas colmadas de piñones
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 chorreoncito de coñac
- 1 cda rasa de harina


PREPA
RACIÓN:

Ponemos a hidratar las pasas.
Cocemos el cardo en agua con sal.


MODELO E, F Y G: Menú turbo, 140º, 25 minutos. 
MODELO D: Menú legumbres, 25 minutos.

Reservemos guardando un poco de agua de la cocción.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú plancha 160º, rehogamos los champiñones, reservamos con el jugo que sueltan.
Ponemos otro poquito de aceite en la cubeta y doramos los ajos y los piñones en el mismo menú y temperatura , añadimos las pasas escurridas y rehogamos.
Echamos la cucharada de harina y la tostamos, añadimos el brandy y a continuación el caldo de la cocción, la pimienta negra y removemos.
Cuando haya ligado la salsa añadimos el cardo y los champiñones con su jugo y cancelamos menú.
Programamos menú horno , 140º, con la tapa abierta y dejamos cocer cinco minutos, para que espese el caldo.



Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/


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