miércoles, 3 de agosto de 2016

FALSA QUICHE DE TRIGUEROS Y BEICON EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa brisa
- 300 grs de trigueros ( usé congelados Mercadona)
- 6 lonchas de beicon
- 3 o 4 ajos
- 4 huevos M
- 150 ml de leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Queso eddam rallado para gratinar
- Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos un poquito de aceite en la cubeta y doramos el beicon troceado en función plancha y temperatura por defecto. Ponemos a escurrir y reservamos.
En ese mismo aceite y mismo menú y temperatura, echamos el ajo muy picadito y cuando esté dorado echamos los trigueros descongelados, salamos y dejamos se vayan haciendo hasta que esté consumido el agua que sueltan y estén hechos, sacamos y escurrimos.
Batimos los huevos junto con la leche y le echamos la nuez moscada y la pimienta negra. Añadimos el beicon y los espárragos y mezclamos bien.
Estiramos un poco la masa brisa y la colocamos en la cubeta y pinchamos el fondo, mantenemos el papel que trae que nos servirá como antiadherente y nos ayudará a sacar nuestra falsa quiche , echamos la mezcla y programamos.

MODELO E Y F: Menú horno, 140º, 30 minutos, los últimos diez minutos subimos a 160º, con tapa puesta pero que se vea el pitorro plateado y válvula abierta.
MODELO D: Menú horno, 30 minutos, con tapa puesta pero que se vea el pitorro plateado y válvula abierta.

Al terminar, echamos por encima el queso y ponemos la tapa horno , 200º hasta que esté el queso gratinado al gusto.
Receta propia inspirada en un Quiche del blog La Farsa y sus finas hiervas.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
En una sartén ponemos un poquito de aceite , doramos el beicon troceado , lo ponemos a escurrir y reservamos.
Receta del blog Manopla y Mantel.



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