jueves, 25 de agosto de 2016

CARNE CON TOMATE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES:

- 1 kg de cabeza o magro de cerdo, yo prefiero cabeza, es mucho mas jugosa.
- 4 pimientos verdes italianos
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 800 gr de tomate casero o triturado
- 1 vaso medidor de vino blanco
- 2 hojas de albahaca fresca
- Albahaca seca
- Sal o una pastilla de caldo concentrado

PREPARACIÓN:

Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aceite y freímos los pimientos verdes italianos en tiras, los reservamos, en ese mismo aceite sótanos la carne (dejamos hasta que se evapore todo el agua)añadimos las cebollas picadas en cascotes (ni muy grandes ni muy pequeños) dejamos hasta que esta pochada, incorporamos los dientes de ajo machacados con sal en el mortero, mezclamos y dejamos unos minutos, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que se evapore.
Añadimos el tomate (si es de lata triturado pondremos un poco de azúcar para la acidez) las hojas de albahaca y la seca, la pastilla de caldo de carne concentrado, removemos y tapamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, válvula cerrada, presión alta, 20 minutos.
MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión alta, 20 minutos
20 minutos.

Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos de las tiras de pimientos verdes fritos, yo además con unas patatas especiadas.
Mmmmmm riquisima!



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