LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/ Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"
http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html
INGREDIENTES: para 4 personas (9 P.P.P.)
- 1 kg. de chipirones (20 PUNTOS)
- 1 cebolla grande (0 PUNTOS)
- 2 diente de ajo (0 PUNTOS)
- 1 pimiento verde (0 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- 100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
- 1 cdta. de harina (1 PUNTO)
- Pimienta blanca (0 PUNTOS)
- 100 grs. de jamón en tacos (5 PUNTOS)
- Perejil picado (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)
PREPARACIÓN:
Lavar los chipirones por dentro y por fuera.
Cortar los tentáculos y reservar.
Limpiar de la pluma de dentro.
Los dejamos escurrir.
En menú freír con el aceite caliente, rehogar la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, el ajo picado y el pimiento en cuadritos.
Cuando empiece a estar dorada la cebolla y el pimiento blando agregar los chipirones y los tentáculos, sin salar.
Mover y dejar pochar.
Incorporar los tacos de jamón y añadir una pizca de pimienta blanca.
Poner la cucharadita de harina y rehogar.
Agregar el vino blanco.
Dejar unos minutos para que la harina se tueste. Espolvorear el perejil picado por encima.
MODELOS E, F Y G: Menú presión, 130º, media presión, 10 minutos, válvula cerrada.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 13 minutos.
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