viernes, 26 de mayo de 2017

PAN SANDÍA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- 375 gr de harina de fuerza
- 250 ml de leche entera
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 14 gr de azúcar
- 21 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de pasas
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- Colorante alimenticio rojo y verde

PREPARACIÓN:


Ponemos en un bol la leche templada y desleímos la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura y añadimos la yema de huevo mezclando todo bien.
Echamos la mitad de la harina y hacemos una masa .
Dividimos la masa en dos mitades y a su vez, una mitad en otras dos.
En la masa de mayor tamaño echamos el colorante rojo y mezclamos bien. Cuando esté bien integrado añadimos las pasas y la mitad de la harina reservada, amasamos bien y ponemos en un bol tapado con film transparente.
En una de las porciones de masa echamos el colorante verde, amasamos hasta conseguir que esté totalmente disuelto el colorante y añadimos la mitad de la harina que nos queda. Amasamos y ponemos en un bol tapado con film.
Añadimos la harina sobrante a la masa que queda en blanco , la amasamos y ponemos en otro bol tapada también.
Dejamos que leven las tres masas a temperatura ambiente durante hora y media o dos horas.
Para formar la media sandia pasado el tiempo de reposo, amasamos la masa roja y la damos forma de media esfera.
Amasamos la masa blanca para quitar las burbujas de aire y con un rodillo la estiramos en círculo y de un tamaño que nos cubra la masa roja. Pintamos ésta con leche y tapamos con la blanca.
Haremos igual con la verde y después de pintar la blanca con leche, pondremos la verde.
Forramos con papel de horno o ponemos una base de silicona la rejilla de la olla y colocamos nuestra “media sandía”
Para el modelo G, programamos menú fermentar, 40 minutos.
En los modelos E y F dejamos fermentar la masa hasta que doble el volumen. Para ello podemos calentar un poco la cubeta y luego meter la masa.
Cuando haya levado y sin sacar de la olla programamos


MODELO E, F Y G: Menú horno 160º, 30 minutos.
( Adaptada de un video de YouTube que me envió Luisa Paulos Alonso )

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/


TELEFONO 620225675


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