jueves, 2 de febrero de 2017

CABEZADA DE LOMO AL CHOCOLATE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 1 cabezada de lomo bridada
- 2 puerros
- 6 zanahorias , reservamos dos para la guarnición
- 6 ó 7 cebollitas francesas
- ½ cebolla
- 140 ml de vino tinto
- 140 ml de agua ( medida sólo para OLLAS GM) en tradicional, la que necesitemos
- 6 pastillas de chocolate negro
- 300 grs de setas shiitake (puede ser otro tipo, incluso champiñones ), enteras

- Sal
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Limpiamos las cebollitas francesas y cortamos a láminas las dos zanahorias de la guarnición.
Quitamos el tallo a las setas y los reservamos para el sofrito y limpiamos.
Troceamos los puerros, la cebolla y las zanahorias.
Ponemos el aceite en la cubeta y en función freír doramos las cebollitas francesas, las zanahorias en láminas y las setas; reservamos todo
En ese mismo aceite sellamos la cabezada y reservamos. Echamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los tallos de las setas y dejamos que tomen color, incorporamos entonces el vino y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Ponemos la carne y añadimos el agua y programamos.


MODELO E, F Y G: Menú guiso, presión máxima, 140º, 25 minutos para el modelo G. En los modelos E y F, pondremos mismo menú, presión alta, 30 minutos. Despresurizamos manualmente.
Sacamos la carne y pasamos las verduras por un “chino” o pasapuré para que nos quede fina.
Volvemos a poner en la cubeta la salsa, con la carne y las verduras de guarnición; añadimos el chocolate y dejamos cocer menú lento 130º, unos minutos con la olla destapada hasta que se deshaga el chocolate y ligue con la salsa.


Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/

TELEFONO 620225675


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