martes, 20 de junio de 2017

TACOS DE TORTILLA CON PATATA A BAJA TEMPERATURA Y CEBOLLA CARAMELIZADA AL VINAGRE DE VINO TINTO CON FRAMBUESAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES: (para la tortilla)

- 4 patatas frescas grandes
- 5 huevos
- Sal
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen

INGREDIENTES: (para el rebozado)

- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen

INGREDIENTES: (para la cebolla caramelizada)

- 2 cebollas cortadas en juliana
- Aceite de oliva virgen
- 2 cdas de azúcar moreno
-  2 cdas de reducción de vinagre de vino tinto con frambuesas

PREPARACIÓN:

Para hacer la cebolla caramelizada:
Ponemos en la cubeta un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla, que dejaremos que se vaya pochando a fuego bajito. Cuando esté transparente añadimos el azúcar moreno y removemos bien. En cuanto haya cogido el punto de caramelo, añadimos el vinagre de frambuesas. Removemos, sacamos de la cazuela y reservamos.
Para hacer los tacos de tortilla:
Ponemos en la cubeta una buena cantidad de aceite de oliva (para cubrir las patatas) Calentamos, freímos un poquito de pan ( esto lo haremos para que no sepan las patatas a crudo) y dejamos enfríar.
Mientras, cortamos las patatas con mandolina y las salamos.
Echamos las patatas y el laurel en el aceite y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú lento, 90º, 90 minutos. Al acabar, escurrimos y reservamos.

Separamos las yemas de la clara y batimos éstas hasta que estén espumosas, añadimos las yemas y batimos, añadimos la patata escurrida y mezclamos.
Untamos de aceite la cubeta y echamos la mezcla, 

MODELO E, F Y G: Menú horno, 140º, 8 minutos por cada lado.

Sacamos la tortilla, dejamos enfriar y cortamos a cuadritos.
Echamos aceite en la cubeta, menú freír, rebozamos los cuadraditos de tortilla en harina, huevo batido y pan rallado y freímos.
Emplatamos aún calientes con la cebolla caramelizada por encima y pinchados con brocheta.

Receta del blog Manopla y Mantel.

TELEFONO 620225675


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