sábado, 8 de octubre de 2016

LOMO EN SALSA AL AJILLO CON PATATAS ASADAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/


INGREDIENTES:

- 500 gr de lomo de cerdo en trozos

- Aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de champiñones (enteros)
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 cebolla cabezona
- 1 cta de pimentón (dulce o picante)
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso medidor de vino blanco
- 2 vasos medidores de agua
- 4 patatas medianas.
- 2 pimientos verdes italianos por persona

PREPARACIÓN:


Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aceite y sal, tapamos y programamos.


MODELO E Y F: Menú horno, 140°, válvula abierta, 20 minutos.
MODELO D: Menú horno, válvula abierta, 20 minutos.

Las sacamos y las troceamos (como para guisar)
Ponemos un poco de aceite en la cubeta (no mucho) programamos menú plancha y freimos los pimientos, en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta (tendremos que añadir mas aceite) doramos la carne, añadimos los ajos machacados (los machacamos en el mortero con un poco de sal) damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita, dejamos pochar, una cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos) en volvemos y regamos con el vino, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo, tapamos y programamos.


MODELO E Y F: Menú guiso, válvula cerrada, presión media, 10 minutos, 130º.
MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión baja, 10 minutos.

Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones (enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.




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