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INGREDIENTES:
- 800 grs de hígado de cerdo
- 400 grs de manteca de cerdo ibérica
- Cinco ajos grandes
- Dos hojas de laurel
- Sal,
- 80 ml de aceite de oliva
- Comino
- Nuez moscada
- Pimienta negra al gusto
- Dos cucharaditas de las de café colmadas del pimentón de la Vera.
- Dos cucharaditas de las de café colmadas del pimentón de la Vera.
PREPARACIÓN:
Trocear el hígado y ponerlo 24 horas en adobo con el majado de ajo y las especias incluido el laurel.
Poner el aceite en la cubeta y en función freír pasar el hígado hasta que pierda el color de la sangre, cancelar menú y sacar el hígado para dejarlo enfriar. Cuando esté frío lo pasamos por una picadora.
Ponemos en la cubeta el aceite de haber frito el hígado junto con la manteca y en el menú fuego lento (90 º) dejamos que se vaya derritiendo la manteca. Una vez derretida incorporamos el hígado picado y subimos a 110º para que empiece a hervir, dejamos que lo haga cinco minutos y echamos el pimentón. Dejamos hervir otros cinco minutos, removiendo con frecuencia. Cancelamos menú. Echamos en los tuppers y mientras enfría removemos cada media hora más o menos para que al cuajar esté la grasa mezclada con el hígado.
Receta del blog Manopla y Mantel.
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