lunes, 29 de junio de 2015

PAN CASERO

 LA FOTO Y LA RECETA SON DE LINA SANCHEZ, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM Y RECETAS " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "
 
INGREDIENTES:
 
- 300gr. de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 30gr. de levadura fresca de panadero
- 510-530gr. de harina de fuerza ( Mas espolvorear )
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 cucharadita colmada de sal.
 
PREPARACIÓN:
 
1- Colocar en un bol el agua tibia, el azúcar y la levadura y mezclar un poco hasta que se deshaga la levadura, dejar reposar 10 minutos.
2- Añadir la harina, el aceite, la sal y amasar hasta que las paredes del bol queden limpias, con las manos enharinadas formar una bola, sometiendo la masa para adentro, esto hará que leve antes y mejor.
Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, de 1 hora  a 1 y media.
Desgasificar ( quitar el aire amasando un poco ), la masa sobre la mesa espolvoreada con harina, dar la forma, meter en la cubeta un poco precalentada en la función plancha/freír, hacer unos cortes o muescas, cerrar la tapa y volver a levar unos 20 o 30 minutos.
3- Hornear.
 
MODELO D: Menú horno, válvula abierta, 45 minutos.
MODELO E: Menú horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos.
MODELO F: Menú horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos.
 
Poner la tapa horno unos minutos a 175º para darle color por arriba.
 
 
 PARA INFORMACIÓN Y VENTA LLAMAR O WASSAP AL 620225675.
 

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