viernes, 9 de septiembre de 2016

SOPA DE TOMATE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

INGREDIENTES:

1 kg de tomates maduros y limpios
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- ¾ de litro de agua
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- Pan del día anterior rebanado
- Sal
- 1 huevo por comensal
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en la cubeta y en función plancha echamos la cebolla y los pimientos rojos y verdes troceados. Cuando el pimiento esté bien pochado, echamos la cucharada de pimentón removemos e incorporamos los tomates troceados, cancelamos menú y programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, media presión, 140º, 15 minutos. 
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 15 minutos.
 
Despresurizamos manualmente y lo pasamos nuestro sofrito por el chino para quedarlo sin piel ni pepitas.

Volvemos a ponerlo en la cubeta y echamos el agua. Cuando empiece a cocer le echamos un majado con el ajo y la pimienta negra y la sal y dejamos hervir unos minutos.
Mientras, colocamos el pan rebanado en los platos.
Escalfamos un huevo por comensal en el caldo de la sopa y lo colocamos encima del pan. Echamos el caldo de la sopa encima del pan y del huevo y dejamos que empape. Servimos espolvoreado de un poquito de pimienta negra.
Esta es una sopa típica de verano. Se puede comer acompañada de uvas y de higos frescos.

Receta del blog Manopla y Mantel.



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