lunes, 28 de septiembre de 2015

FLAN DE QUESO EN OLLA GM


http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- 200 gr de queso de untar. ( Yo le puse light )
- 200 gr de leche. ( Yo puse semidesnatada )
- 125 gr de azucar.
- 4 huevos.

PREPARACIÓN:

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se mezclan bien con la batidora.
Caramelizamos el recipiente que vallamos a usar y echamos la mezcla dentro y tapamos con la tapa.
En la olla ponemos la rejilla y 2 o 3 dedos de agua y metemos dentro la flanera y cerramos.

MODELO E Y F: Menú vapor, alta presión, 15 minutos.
MODELO D: Menú cocina, baja presión, 15 minutos.



  
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LOMO AL VINO CON GUARNICIÓN EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- Cinta de Lomo de Cerdo patatas zanahorias
- Sal
- Tomillo...
- Pastilla de Caldo de Pollo
- 1 Hoja de Laurel
- Cebolla
- 2 vasos medidores de Vino Blanco
- 1 vaso medidor de Agua (o caldo)
- Pimienta
- Ajo
- Aceite


PREPARACIÓN:

Dejaremos la carne macerar en algún recipiente mínimo un
par de horas, ideal la noche anterior.
Pondremos la carne, sal, pimienta, tomillo, el vino, el agua, la
pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Ponemos en la cubeta un dedo de aceite de oliva en menú
freír (Tª) 140º y que vaya calentando.
La carne la sacaremos del macerado, escurrimos (reservar el
liquido de macerar). La doraremos bien la carne por todos sus
lados. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla cortado en trozos y los
ajos en laminas.
Una vez pochadas, añadimos la carne que teníamos reservada, las patatas enteras y las zanahorias cortadas en rodajas y el resto del liquido de la maceración. Cerramos y programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, válvula cerrada, 140º, presión media, 7 minutos, Despresurizamos la olla le damos la vuelta a la carne y guisamos de igual modo 10 minutos mas.


MODELO D: Menú cocina, valvula cerrada, presión alta,  7 minutos, Despresurizamos la olla le damos la vuelta a la carne y guisamos de igual modo 10 minutos mas.


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martes, 22 de septiembre de 2015

LOMO ASADO A LAS FINAS HIERBAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE SANDRA LOREIRO BARBERO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "


INGREDIENTES:

- Un trozo de lomo.
- Romero.
- Tomillo.
- Eneldo.
- Albahaca.
- Estragón.
- 2 o 3 hojas de laurel.
- 1 cerveza.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el trozo de lomo y lo untamos con romero,tomillo,eneldo,albahaca,estragón....y colocamos en la cubeta con aceite y unas hojas de laurel.

MODELOS E Y F: Menú horno, 140º, 30 minutos y cabezal de horno 175º, 30 minutos.
MODELO D: Menú horno, 30 minutos y cabezal de horno 175º, 30 minutos.
El tiempo es orientativo.

Le vamos dando vueltas y añadimos una cerveza, cuando esté listo espesamos la salsa con un poco de harina o maizena y listo para comer, es preferible dejar reposar el lomo unos 20 minutos antes de cortarlo para que conserve sus jugos.

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jueves, 17 de septiembre de 2015

ALITAS ADOBADAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE CARMEN JIMENEZ GOMEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- Alitas de pollo.
- Una cucharadita de orégano.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharadita de hiervas provenzales.
- Una cucharadita de tomillo.
- Una cucharadita de sal.
- Medio vaso de aceite de oliva.
- Una cerveza.

PREPARACIÓN:

Aliñamos la noche anterior las alitas con el orégano, el ajo, las hiervas provenzales, el tomillo, la sal y el aceite.
Ponemos la rejilla en la cubeta y echamos las alitas con el aliño, la cerveza y un vaso de agua.

MODELO E Y F: Menú horno, 130º, 30 minutos con el cabezal de horno a 175º.
MONEDA D: Menú horno, 30 minutos con el cabezal de horno a 175º.

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GUISO DE PATATAS CON REJO Y GAMBAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIBEL RODRIGUEZ MARTINEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- Cebolla.

- Ajo.
- Zanahoria.
- Vino blanco.
- Hebras de azafrán.
- Un tomate rallado.
- Colorante.
- Pastilla de caldo de verduras.
- Rejo cocido.
- Gambas.
- Patatas.
- Almejas.

PREPARACIÓN:


En menú plancha se fríe la cebolla, el ajo y la zanahoria, se va moviendo y se añade la pastilla de caldo de verduras, cuando veamos que las verduras estén pochadas se añaden los rejos y las gambas junto con un chorro de vino blanco y las hebras de azafrán, damos unas vueltas y le echamos el tomate rallado, añadimos las patatas troceadas, un poco de colorante, las almejas y agua hasta cubrirlo todo.


MODELO E Y F: Menú turbo, presión alta, 10 minutos, 130º, válvula cerrada.

MODELO D: Menú cocina, presión alta, 8 minutos, válvula cerrada.

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miércoles, 16 de septiembre de 2015

ESTOFADO DE CIERVO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE SANDRA ORTEGA MORENO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:
- Ciervo troceado  dados.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Zanahoria.
- Laurel.
- 3 ajos.
- Clavo.
- Pimienta en grano.
- Unas ramas de tomillo.
- Vino tinto.
- Pimentón de la vera.
- Caldo de carne.

PREPARACIÓN:

Ponemos a macerar 24h en la nevera, la carne a dados, zanahoria, cebolla, pimiento rojo,laurel, 3 ajos, clavo, pimienta en grano, unas ramas de tomillo, sal y vino tinto hasta cubrir todo.
A las 24h escurrimos y guardamos las verduras y el vino a parte...
Ponemos sal y pimienta a la carne, pasamos la carne por harina para sellar la carne y que no pierda los jugos y sabor, ponemos menú freír a 140º, doramos un poco la carne, la vamos retirando y friendo a tongadas...
Cuando esto toda dorada le incorporamos las verduras escurridas y lo ponemos menú sofreír 140º y removemos un rato!nada 2 minutos (aquí pones un poco mas de sal,pimienta y pimiento de la vera. Le ponemos 1/3 parte del vino que nos ha sobrado de la maceración, caldo de carne o del que tengamos hasta cubrir la carne y cerramos.

MODELOS E Y F: Menú presión, válvula cerrada, presión alta, 140º, 40 minutos. Dejar despresurizar sola.
MODELO D: Menú cocina,válvula cerrada, 40 minutos, presión alta. Dejar despresurizar sola.

Abrimos y separamos la carne de las verduras,trituramos muy bien las verduras y queda una salsa muy buena y ya esta el plato!!!

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BACALAO EN SALSA VERDE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE LINA SANCHEZ, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM Y RECETAS DE LINA " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- Bacalao ...
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso medidor se vino blanco
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:


1- Picamos muy pequeños los dientes de ajo junto con el perejil y le añadimos el vino. Reservar en la nevera unas horas. (Opcional)
2- Se pone aceite en la cubeta y se añade la cebolla picada y los 2 dientes de ajo a filetes.
3- Se limpia bien el bacalao y Se retiran las espinas visibles.
4- Se van incorporando los trozos de bacalao a la cubeta que se mojan un poquito en el aceite y cuando estén todos añadir la salsa que teníamos reservada. Si puede ser que ha esté a temperatura ambiente.

MODELO E Y F: Menú guiso, 2 minutos, 120º, válvula cerrada.
MODELO D: 
Menú cocina, 2 minutos, Válvula cerrada

MODELO ALFA: Menú guiso, 5 minutos

6- Cuando acabe abrir y para que se consuma el vino, mantener sin tapa en el mismo menú hasta que evapore.
Quien quiera puede añadir un poco de maizena para que la salsa tenga más consistencia.



                                    

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lunes, 14 de septiembre de 2015

SANDWICHON DE LOMO QUESO Y PIMIENTOS EN OLLA GM



LA FOTO Y LA RECETA SON DE PEPI BORRERO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 8 rebanadas de pan de molde.
- Queso en lonchas.
- Pimientos fritos
- Lomo adobado. 
- 4 huevos.
- Mantequilla.

PREPARACIÓN:


Unta la cubeta con mantequilla. 

Bate 2 huevos con un poco de sal y  echalos en la cubeta.
Corta 4 rebanadas de pan de forma redonda con la ayuda de un plato y colocarlas en la cubeta que se empapen con el huevo, pon encima 4 lonchas de queso, el lomo adobado encima, los pimientos fritos y otra vez queso,cúbrelas con otras 4 rebanadas de pan cortadas de la misma forma y por ultimo pon las ultimas rebanadas de pan cortadas igualmente en forma redonda.
Bate los otros 2 huevos con un poco de sal, échalos por encima del pan de molde bien repartido y cierra la olla.

MODELO E Y F: Menú horno, 12 minutos, 130º y la tapa horno a 150º

MODELO D: Menú horno 8 minutos y la tapa horno a 150º.

TELEFONO 620225675


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domingo, 13 de septiembre de 2015

TORTILLA DE PATATA CRUDA EN OLLA GM



LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "


INGREDIENTES:

- 8 patatas medianas
- 8 huevos medianos
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal-

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana- laminamos las patatas lo mas finas que podamos- picamos los ajos y lo ponemos todo junto en un recipiente batimos los huevos y los echamos en el recipiente también y la sal al gusto y lo mezclamos todo ponemos el aceite en la cubeta hasta cubrir el culo y ponemos menú freír Tª 200 y cuando este bien caliente echamos toda la mezcla cancelamos y programamos:

 MODELO E Y F: Menú horno, 110º,  40 minutos y cabezal de horno, 125º, 40 minutos.

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miércoles, 9 de septiembre de 2015

PECHUGAS DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "



INGREDIENTES:

- Pechuga de pollo
 - Ajo...
- Cebolla
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Lonchas de queso
- Lonchas de jamón serrano
- Patata


PREPARACIÓN:

1.- Fileteamos la pechuga de pollo o pedimos al carnicero que nos la
haga filetes.
2.- Salpimentamos los filetes.
3.- Ponemos un poco de aceite en la cubeta.
4.- Ponemos los filetes y les echamos el ajo picado, la cebolla y el
perejil.
5.- Encima le ponemos lonchas de queso
6.- La siguiente capa lonchas de jamón serrano y cebolla al gusto y
patata cortada en rodajas.
7.- Cerramos y programamos.


MODELO E Y F: Menú guiso, media presión, 160º, 8 minutos
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.

8.- Despresurizar, sacar y emplatar


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