LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
INGREDIENTES:
- 1kg de chipirones
- Aceite de oliva
- 1/2 cabeza de ajos
- Perejil
- Un puñado de piñones
- 2 cebollas
- Pimienta blanca molida
- 1 vaso medidor de vino blanco
- 2 huevos (cocidos)
- Sal
- Harina de pescado
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los chipirones y les quitamos las aletas y los tentáculos.
Ponemos en la picadora los tentáculos y las aletas,ajo,perejil y los huevos cocidos, trituramos en dos golpes (que no quede muy triturado). Lo ponemos en un bol y añadimos un puñado de piñones (opcional) y la pimienta.
Rellenamos los chipirones (yo lo hago con la manga pastelera,sino tenemos con una cucharilla).
Los cerramos con palillos y los pasamos por la harina y los sacudimos bien....
Programamos menú freír y ponemos aceite de oliva y pasamos los chipirones.
Una vez todos listos retiramos aceite de la cubeta y programamos menú plancha, añadimos los ajos laminados y las cebollas picaditas,dejamos pochar.
Pasamos al vaso de la batidora con el vaso de vino y trituramos.
Ponemos los chipirones en la cubeta y agregamos lo del vaso de la batidora,una pastilla de avecrem de pescado o sal. Programamos menú guiso y dejamos que se evapore un poco el alcohol.
Agregamos un poco de agua y programamos.
MODELO E Y F: Menú guiso 130°, válvula cerrada, media presión, 8 minutos.
Acompañamos con arroz blanco,patatas fritas,ensalada,etc.
MODELO D: Menú COCINA 130°, válvula cerrada, presión baja, 9 minutos.
Acompañamos con arroz blanco,patatas fritas,ensalada,etc.
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