miércoles, 23 de noviembre de 2016

PERDICES EN SALSA DE BOLETUS Y TRUFA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- Cuatro perdices
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 bote de boletus caramelizado ( Lidl)
- 1 bote de trufa en aceite (Lidl)
- 1 bote de gelatina de vino tinto (Lidl)
- 5 cebollitas francesas
- 3 zanahorias
- 140 ml de vino blanco

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos a la mitad las perdices. Las atamos la pata al tronco para que no se deformen al guisarlas y las salamos.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú freír las sellamos; reservamos. Ponemos las cebollas y la zanahoria en rodajas hasta que tome un poco de color, echamos las perdices y el vino. Dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Incorporamos las perdices, el agua (que llegue a ras de la carne ) y la gelatina de vino tinto y programamos.


MODELO E, F Y G: Menú guiso, alta presión , 140º, 25 minutos. 
MODELO D: Menú cocina, presión alta, 25 minutos.

Despresurizamos y echamos el botecito de trufa. Dejamos cocer unos minutos en menú fuego lento, 120º para que se impregnen del sabor de la trufa.

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/

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