LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
http://www.ollasgmesther.com/
INGREDIENTES:
- 600 grs de pechuga de pollo deshuesada
- 1 calabacín
- 2 berenjenas negras
- 2 pimientos verdes, de cuatro caras
- 2 cucharadas colmadas de especias souvlaki ( mezcla de especias griegas , Lidl)
- 180 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cta de maizena
- 150 ml de agua ( medida sólo para ollas )
PREPARACIÓN:
Troceamos las pechugas y el pollo en cuadrados más o menos de un centímetro.
Ponemos aceite en la cubeta y en función freír, doramos las pechugas salpimentadas, reservamos.
En ese mismo aceite freímos las verduras y reservamos también. Cancelamos menú.
Ponemos el pollo y echamos las especias griegas disueltas en el vino, programamos.
MODELO E Y F: Menú guiso, 140 º con tapa abierta para que se evapore el alcohol y añadimos el agua. Tapamos la olla y programamos menú guiso, 140º , media presión, 10 minutos. Despresurizamos manualmente.
MODELO D: Menú cocina con tapa abierta para que se evapore el alcohol y añadimos el agua. Tapamos la olla y programamos menú cocina, presión baja, 12 minutos. Despresurizamos manualmente.
Disolvemos la maizena en un poco de agua fría y la incorporamos al pollo, programamos menú horno, 140º y con la tapa abierta dejamos que espese la salsa. Cuando esté consistente, añadimos las verduras, removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
Acompañamos de un chupito de sopa fría de pepino y yogur
Receta del blog Manopla y Mantel.
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