LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/ Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"
INGREDIENTES: para 4 personas
- 400 grs. de alcachofas (Pueden ser congeladas pero no de lata) (0 PUNTOS)
- 300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
- 100 grs. de jamón curado en taquitos (5 PUNTOS)
- 1/2 cebolla (0 PUNTOS)
- 2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
- El zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- Pimienta (0 PUNTOS)
- 1 pastilla de caldo de verduras (1 PUNTO)
- 600ml de agua (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas eliminando las hojas duras y quitando bien la pelusilla del centro.
Troceamos en cuartos y sumergimos en agua con el zumo de 1 limón para que no ennegrezcan.
En la cubeta ponemos el aceite y en menú freír pochamos la cebolla picada y los ajos.
Añadimos el jamón y las alcachofas bien escurridas, ponemos el zumo de limón y damos unas vueltas para que se vayan haciendo en su propio jugo. Salpimentamos.
Cuando vemos que están tiernas, añadimos el arroz la pastilla de caldo, el agua y programamos.
MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, media presión media, 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina, baja presión, 8 minutos.
PARA INFORMACIÓN Y VENTAS 620225675
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