LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/ Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"
INGREDIENTES: para 4 personas (7 P.P.P.)
- 400 grs. de garbanzos (16 PUNTOS)
- 8 alcachofas (0 PUNTOS)
- 1 cebolla (0 PUNTOS)
- 1 pimiento verde (0 PUNTOS)
- 4 dientes de ajos (0 PUNTOS)
- 1 tomate rojo (0 PUNTOS)
- 1 pimiento seco ó ñora (0 PUNTOS)
- 1 zanahoria (0 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- Caldo de verduras (1 PUNTO)
- Pimentón (0 PUNTOS)
- Laurel (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada.
Al día siguiente, los escurrimos y ponemos en la cubeta.
Añadir limpios y enteros: la cebolla, pimiento verde, zanahoria, tomate, ajos, pimiento seco (despepitado y limpio)…laurel, una cucharada de pimentón y el aceite.
Cubrimos con el caldo de verduras y lo programamos.
MODELO E, F Y G: Menú guiso, alta presión, válvula cerrada, 140 grados de temperatura, 20 minutos.
MODELO D: Menú legumbres, 20 minutos, alta presión.
Despresurizar y retirar todas las verduras ya cocidas.
Las ponemos en el vaso de la batidora y dejamos sólo los garbanzos con el caldo.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones tiernos y los tronquitos pelados.
Añadir a los garbanzos y programar.
Las ponemos en el vaso de la batidora y dejamos sólo los garbanzos con el caldo.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones tiernos y los tronquitos pelados.
Añadir a los garbanzos y programar.
MODELO E, F Y G: Menú guiso, alta presión, válvula cerrada, 140 grados de temperatura, 5 minutos.
MODELO D: Menú legumbres, 5 minutos, alta presión.
Salamos.
Triturar el contenido de la batidora y se lo añadimos al guiso.
Dejar reducir el caldo.
Rectificar de sal y servir caliente.
Triturar el contenido de la batidora y se lo añadimos al guiso.
Dejar reducir el caldo.
Rectificar de sal y servir caliente.
PINCHA EN EL ENLACE Y ÚNETE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK
No hay comentarios:
Publicar un comentario