LA FOTO Y LA RECETA SON DE AMAPOLA G. CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"
http://www.ollasgmesther.com/
Esta receta es de mi madre y ella lo media así, por huevos, yo he hecho 1 huevo de roscos, si se quiere mas se hacen 3 huevos de roscos, solo hay que doblar cantidades.
En la cubeta con aceite de oliva, freír bastantes cortezas de limón y reservar. De otros limones rayar la corteza y reservar.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve , mezclar las yemas y añadir las siguientes medidas:
Por cada huevo son :
6 cucharadas de leche,
6 cucharadas de aceite que freímos antes,
6 cucharadas de azúcar y
1 papelillos de gaseosa del Tigre por cada huevo,
( echar el sobrecito que trae dos pegados entero)
Si se quiere echar medio papelillo más se puede echar.
(Multiplicar cantidades según los huevos de roscos que se quieran hacer )
Añadir la raspadura de limón y harina la que vaya admitiendo.
Hasta que se haga una masa que no quede ni demasiado líquida ni dura.
Se deja reposar media hora,
y en la cubeta en menú freír a 160°, con el aceite ya caliente, hacer forma de roscos y freír, sin que se doren demasiado.
Se dejan enfriar un poco y se emborrizan con azúcar y canela molida.
Estos roscos son exquisitos.
No hay una semana santa que no los haya comido desde pequeña
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve , mezclar las yemas y añadir las siguientes medidas:
Por cada huevo son :
6 cucharadas de leche,
6 cucharadas de aceite que freímos antes,
6 cucharadas de azúcar y
1 papelillos de gaseosa del Tigre por cada huevo,
( echar el sobrecito que trae dos pegados entero)
Si se quiere echar medio papelillo más se puede echar.
(Multiplicar cantidades según los huevos de roscos que se quieran hacer )
Añadir la raspadura de limón y harina la que vaya admitiendo.
Hasta que se haga una masa que no quede ni demasiado líquida ni dura.
Se deja reposar media hora,
y en la cubeta en menú freír a 160°, con el aceite ya caliente, hacer forma de roscos y freír, sin que se doren demasiado.
Se dejan enfriar un poco y se emborrizan con azúcar y canela molida.
Estos roscos son exquisitos.
No hay una semana santa que no los haya comido desde pequeña
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