LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIBEL RODRIGUEZ MARTINEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
INGREDIENTES:
- 1 kg de mejillones
- 150 gr de cebolla
- 2 ajos
- Perejil,aceite
- Una cucharada sopera de harina
- 1 vasito medidor de tomate frito
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón
- Medio vasito de vino blanco
- 1 vasito de agua
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y reservamos.
En menú freír pochamos la cebolla picada, los ajos y el perejil, cuando esté blando cancelamos menú y ponemos menú guiso y echamos la cucharada de harina que se vaya tostando. por dos minutos, agregamos el tomate, el vino blanco, el agua y el pimentón y dejamos que de un hervor moviendo con unas varillas.
Colocamos la rejilla y encima los mejillones junto con el laurel, cerramos olla y ponemos
MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, media presión, 3 minutos, válvula cerrada.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 3 minutos, válvula derrada.
Una vez despresurizado sacamos los mejillones y trituramos la salsa añadiéndosela por encima.
Receta de Ana Sevilla.
Hola.
ResponderEliminarSe puede hacer igual pero con algejas o coquinas?
Gracias
Hola Sonia. Yo los hago siempre con mejillones, pero me imagino que si los haces con almejas también saldrán buenos.
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