viernes, 27 de febrero de 2015
BIZCOCHO DE PLATANO EN THERMOMIX Y HORNEADO EN OLLA GM
INGREDIENTES:
- 250 gr de plátanos maduros
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 70gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- Azúcar normal o azúcar glas para espolvorear.
- Margarina
PREPARACIÓN:
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal durante 15 segundos a velocidad 5.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5.
Añadir el aceite y mezclarlo durante 5 segundos a velocidad 1,5.
Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10 segundos. Si no se ha terminado de integrar la harina, envolver con la espatula.
MODELO E: Menú horno, 130º, 50 minutos.
MODELO D: Menú horno, 50 minutos.
domingo, 22 de febrero de 2015
BIZCOCHO DE GALLETAS PRINCIPE EN THERMOMIX Y HORNEADO EN OLLA GM
. INGREDIENTES:
- 1 paquete galletas principe
- 3 huevos
- 200 gramos azúcar
- 200 gramos leche
- 100 gramos aceite de girasol
- 1 sobre levadura
PREPARACIÓN:
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. Programamos 20 segundos, a velocidad 7.
Engrasamos la cubeta y le ponemos una base de silicona o papel de hornear (solo en el fondo de la cubeta y echamos la mezcla.
MODELO E: Menú horno, 60 minutos, 130º
MODELO D: Menú horno 60 minutos.
Cuando termine, dejar reposar 10 minutos. Poner en la rejilla y dejar enfriar.
Me podéis seguir en Facebook. "Ollas gm Esther y su mundo" y para pedidos e información llamar al 620225675.
Engrasamos la cubeta y le ponemos una base de silicona o papel de hornear (solo en el fondo de la cubeta y echamos la mezcla.
MODELO E: Menú horno, 60 minutos, 130º
MODELO D: Menú horno 60 minutos.
Cuando termine, dejar reposar 10 minutos. Poner en la rejilla y dejar enfriar.
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viernes, 20 de febrero de 2015
MENESTRA DE VERDURAS EN OLLA GM
INGREDIENTES:
-1 cebolla
-2 dientes Ajo
- Aceite
-120 gr. bacon o jamón serrano en tiras
-1 cta. postre harina
-1 cta. pimentón dulce
-1 vasito medidor tomate frito
-1 pastilla de caldo carne
-1 bolsa de 1 Kg. de menestra congelada
-4 vasitos medidores agua
PREPARACIÓN:
1- Picar la cebolla y ajos y pochar en menú freír con un poco de aceite. Añadir el bacon o jamón
2- Añadir la harina, sofreír un minuto para que no tenga sabor a cruda y a continuación el tomate frito y el pimentón. Remover bien.
3- Añadir la pastilla de caldo y la menestra congelada (no es necesario descongelar previamente), cubrir con agua y cerrar la olla.
MODELO E: Menú guiso, 5 minutos, media presión, 140º.
MODELO D: Menú cocina, baja presión, 8 minutos.
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-1 cebolla
-2 dientes Ajo
- Aceite
-120 gr. bacon o jamón serrano en tiras
-1 cta. postre harina
-1 cta. pimentón dulce
-1 vasito medidor tomate frito
-1 pastilla de caldo carne
-1 bolsa de 1 Kg. de menestra congelada
-4 vasitos medidores agua
PREPARACIÓN:
1- Picar la cebolla y ajos y pochar en menú freír con un poco de aceite. Añadir el bacon o jamón
2- Añadir la harina, sofreír un minuto para que no tenga sabor a cruda y a continuación el tomate frito y el pimentón. Remover bien.
3- Añadir la pastilla de caldo y la menestra congelada (no es necesario descongelar previamente), cubrir con agua y cerrar la olla.
MODELO E: Menú guiso, 5 minutos, media presión, 140º.
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miércoles, 18 de febrero de 2015
MASA PARA CROQUETAS EN OLLA GM
http://www.ollasgmesther.com/
INGREDIENTES:
- 200g de jamón serrano o de lo que queráis hacerla.
- Media cebolla.
- 40g de mantequilla + 40g de aceite.
- 1 vasito y medio de harina. ( Vaso medidor )
- 4 vasitos de leche. ( Vaso medidor )
- 1 pastilla de caldo de pollo.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla bien picadita.
Ponemos la mantequilla en la cubeta y echamos la cebolla en menú plancha 120º y cuando coja temperatura la bajamos a 110º.
Cuando este la cebolla pochada, echamos los 40º de aceite, el jamón y rehogamos.
Echamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y la harina y damos unas vueltas pera que se tueste un poco la harina.
Cancelamos menú.
Echamos la leche y removemos bien y cerramos la olla.
MODELO E Y F: Menú guiso, 5 minutos, media presión, 130º
Esta receta es de Mari Sol Aracil.
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