LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/ Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"
INGREDIENTES: para 4 personas (15 P.P.P.)
- 300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
- 1 kg. de almejas (20 PUNTOS)
- 6 dientes de ajos (0 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- 100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
- Pimienta negra (0 PUNTOS)
- Perejil (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)
PREPARACIÓN:
En la cubeta con el aceite caliente, ponemos 3 dientes de ajo picados, la sal y el perejil picado.
Cuando está empezando a freír, añadimos las almejas bien limpias.
Incorporamos el resto del ajo, sal y perejil que hemos machacado en un mortero.
Mover para mezclar el majado.
A continuación se le añade el vino blanco.
Dejamos hervir unos minutos.
Agregar un litro de agua y la pimienta.
En menú guiso o cocina dejar hervir unos cinco minutos con la tapa abierta
Vaciamos la cubeta filtrando el caldo.
En la misma o en otra cubeta ponemos el caldo.
Incorporamos el arroz cerramos y programamos.
MODELO E,F Y G: Menú guiso, 130º, presión media, 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.
Despresurizamos y añadimos las almejas reservadas.
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