LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html
INGREDIENTES:
- 250 grs de acelgas
- 3 zanahoria
- 250 grs de repollo
- 2 puerros
- 500 grs de almejas
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera, dulce
- Sal
- Dos ajos
- Dos o tres bolitas de pimienta negra
- Pan de pueblo, para los picatostes
PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas con agua y sal para que suelten la tierra , mientras vamos haciendo la sopa
Cortamos las verduras en juliana o en cuadritos pequeños.
Ponemos aceite en la cubeta y freímos los picatostes, reservamos
En el mismo aceite doramos los ajos con su cascara (sólo hacemos una rajita en cada uno de ellos) y reservamos también, echamos las verduras y el repollo y rehogamos, cancelamos menú.
Echamos el agua (justo para cubrir las verduras ) y los ajos machados con la sal y un par de bolitas de pimienta negra.
MODELO E, F Y G: Menú guiso, media presión, 140º, 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.
Despresurizamos e incorporamos las almejas y con la tapa abierta la dejamos cocer tres o cuatro minutos ( según nos gusten más o menos hechas ) en menú lento 160º .
Servimos con los picatostes espolvoreados con el pimentón.
Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/
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