LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html
INGREDIENTES:
- 300 grs de harina de fuerza
- 130 ml de leche sin lactosa
- 30 grs de azúcar
- 2 huevos, uno para la pasa y otro para pincelar
- ½ pastilla de levadura fresca de cerveza
- ½ cta de sal
- 60 grs de mantequilla de maíz desleída
- 1 cta de esencia de vainilla
Para el glaseado:
- Azúcar blanquilla
- 2 cdas de agua
- 1 cta de agua de azahar
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la mantequilla desleída y el huevo batido y amasamos un poco.
Echamos la levadura deshecha en la leche templada y amasamos hasta obtener una masa homogénea, Hacemos una bola y tapamos con papel film dejando levar hasta que doble su tamaño.
Forramos de papel de horno la cubeta y tras amasar un poco , colocamos la masa y dejamos otra media hora de reposo, hacemos unos cortes arriba y programamos.
MODELO E, F Y G: Menú horno, 160º , 40 minutos.
MODELO D: Menú horno, 40 minutos.
Al terminar este tiempo pincelamos con el huevo y echamos el agua de azahar mezclada con el agua por encima y un poco de azúcar blanquilla, ponemos la tapa horno a 180º hasta que tome el color deseado.
( Adaptada de varias recetas vistas en internet)
Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/
TELEFONO 620225675
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