LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "
http://www.ollasgmesther.com/
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de calamares
- 1/4 de gambas
- AOVE(aceite de oliva virgen extra)
- 2 sobres de tinta de sepia
- 4 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
- 2 vasos medidores de arroz
- 3 vasos y medio de agua.
PREPARACIÓN:
- 1/2 kg de calamares
- 1/4 de gambas
- AOVE(aceite de oliva virgen extra)
- 2 sobres de tinta de sepia
- 4 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
- 2 vasos medidores de arroz
- 3 vasos y medio de agua.
PREPARACIÓN:
Programamos menú sofreír y sofreímos los ajos y la cebolla picaditos, añadimos los calamares en aros y rehogamos, el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera, envolvemos, añadimos los dos sobres de tinta de sepia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas (previamente las abremos puesto a cocer) y la pastilla de caldo concentrado de pescado añadimos el arroz y las gambas, cancelamos menú y programamos de nuevo.
MODELO E Y F: Menú guiso, 130°, válvula cerrada, presión baja, 7 minutos.
MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión baja, 7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal
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