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INGREDIENTES:
- 300 g de calabaza pelada y troceada
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura de panadería fresca
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos en la cubeta la calabaza troceada, el aceite, el agua, y la sal.
MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130º, 5 minutos, media presión.
MODELO D: Menú cocina, 5 minutos, baja presión.
Despresurizamos, sacamos de la cubeta y trituramos, echamos el resto de los ingredientes y amasamos, dejamos que leve 30 minutos o una hora.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa, la amasamos un poco con las manos sobre una superficie limpia, y le damos la forma deseada. Es importante trabajarla un poco y dejar la superficie del pan lisa. Le damos forma, unos cortes y dejamos levar los panes durante 1 ó 2 horas en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.
MODELO E, F Y G: Menú horno, 160º, 40 minutos.
MODELO D: Menú horno, 40 minutos.
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