viernes, 26 de agosto de 2016

CARNE EN SALSA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE CHARI BERNAL, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:

- Carne de ternera en trozos
- 1 cebolla fresca grande
- 2 zanahorias medianas
- 1 cabeza de ajos entera
- 1 medida del vaso medidor de vino rosado
- 1 puñado de almendras crudas
- 1 pastilla de avecrem
- Sal 
- Pimienta molida negra

PREPARACIÓN:

Poner la olla en menú plancha a 180º,  15 minutos, echar aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la carne la doramos y sacamos para reservarla, echamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo si pelar majados un poco, doramos y echamos un poco de sal, cuando esté todo bien doradito añadir la carne remover muy bien para integrar los sabores, echar la pimienta al gusto y el avecrem, remover y añadir el vino dejar evaporar y añadimos ya las zanahorias en rodajas y agua tapamos y cacelamos menú.

MODELO E Y F: Menú fuego lento, 260minutos, 90º, riquisimo y tierno tierno . 

MODELO D: Menú cocina, presión alta, 20 minutos.

Receta personal



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jueves, 25 de agosto de 2016

BRÓCOLI CON JAMÓN SERRANO EN OLLA GM (RECETAS PARA DIETA)


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 1 brócoli
- 5 o 6 lonchas de jamón serrano finitas
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de avecren


PREPARACIÓN:


Cortar y separar el brócoli en arbolitos lavar.
Ponemos la rejilla en la cubeta para cocer al vapor y el cestillo, 3 vasos medidores de agua y la pastilla de avecren espolvoreado y poner encima el brócoli cerramos.


MODELO E, F Y G: Menú vapor, 130º, presión media, 5 minutos 
MODELO D: Menú sopa, presión baja, 7 minutos.

Despresurizar y reservamos en una fuente donde vayamos a servir ponemos en la cubeta el aceite en menú plancha y sofreímos los ajos laminados, cortamos el jamón en tiras y las echamos con los ajos y removemos un par de minutos, lo vertemos sobre el brócoli receta sacada de "pa rechuparse los dedos" fácil de hacer y queda riquisima

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CARNE CON TOMATE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES:

- 1 kg de cabeza o magro de cerdo, yo prefiero cabeza, es mucho mas jugosa.
- 4 pimientos verdes italianos
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 800 gr de tomate casero o triturado
- 1 vaso medidor de vino blanco
- 2 hojas de albahaca fresca
- Albahaca seca
- Sal o una pastilla de caldo concentrado

PREPARACIÓN:

Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aceite y freímos los pimientos verdes italianos en tiras, los reservamos, en ese mismo aceite sótanos la carne (dejamos hasta que se evapore todo el agua)añadimos las cebollas picadas en cascotes (ni muy grandes ni muy pequeños) dejamos hasta que esta pochada, incorporamos los dientes de ajo machacados con sal en el mortero, mezclamos y dejamos unos minutos, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que se evapore.
Añadimos el tomate (si es de lata triturado pondremos un poco de azúcar para la acidez) las hojas de albahaca y la seca, la pastilla de caldo de carne concentrado, removemos y tapamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, válvula cerrada, presión alta, 20 minutos.
MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión alta, 20 minutos
20 minutos.

Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos de las tiras de pimientos verdes fritos, yo además con unas patatas especiadas.
Mmmmmm riquisima!



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viernes, 19 de agosto de 2016

CARNE MECHADA EN OLLA GM



LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://www.ollasgmesther.com/

INGREDIENTES:
- 2'500 kg de carne de cabeza(mas jugosa que el lomo)
- AOVE(aceite de oliva virgen extra)
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- 1 cabeza de ajos
- 4 cebollas gordas
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso medidor de vino blanco
- Sal y 
pastilla de caldo concentrado

PREPARACIÓN:
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos nuestra carne (que le habremos dicho al carnicero que no la meta en una red) espolvoreamos con pimienta negra y nuez moscada(la untamos bien).
La ponemos en la cubeta y la vamos dorando.
Mientras en el mortero majamos la cabeza de ajos con sal (hasta obtener una pasta) se la vamos poniendo y pinchando con un tenedor grande de guisar, así hasta que la tenemos dorada por todas partes.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos las cebollas.
Introducimos de nuevo la carne y regamos con el vino, dejamos reducir.
Agregamos un poco de agua (no mucha, tendremos en cuenta que nos saldrá la misma cantidad que añadamos) ponemos las dos hojas de laurel, la pastilla de caldo concentrado, un poco mas de pimienta y nuez moscada y tapamos programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 130°, válvula cerrada, presión alta, 30 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión alta, 30 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos enfriar y la introducimos en la nevera hasta que este bien compacta para poder cortarla sin que se nos desmorone.
Pasamos la salsa por la batidora.
Servimos con la salsa y acompañada con puré de patatas, arroz blanco, patatas fritas,etc...
Receta personal.
Os aseguro que volveréis a repetir.



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POLLO SOUVLAKI EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

600 grs de pechuga de pollo deshuesada
-  1 calabacín
- 2 berenjenas negras
- 2 pimientos verdes, de cuatro caras
- 2 cucharadas colmadas de especias souvlaki ( mezcla de especias griegas , Lidl)
- 180 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cta de maizena
- 150 ml de agua ( medida sólo para ollas ) 

PREPARACIÓN:
Troceamos las pechugas y el pollo en cuadrados más o menos de un centímetro.
Ponemos aceite en la cubeta y en función freír, doramos las pechugas salpimentadas, reservamos.
En ese mismo aceite freímos las verduras y reservamos también. Cancelamos menú.
Ponemos el pollo y echamos las especias griegas disueltas en el vino, programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 140 º con tapa abierta para que se evapore el alcohol y añadimos el agua. Tapamos la olla y programamos menú guiso, 140º , media presión, 10 minutos. Despresurizamos manualmente.
MODELO D: Menú cocina con tapa abierta para que se evapore el alcohol y añadimos el agua. Tapamos la olla y programamos menú cocina, presión baja, 12 minutos. Despresurizamos manualmente.

Disolvemos la maizena en un poco de agua fría y la incorporamos al pollo, programamos menú horno, 140º y con la tapa abierta dejamos que espese la salsa. Cuando esté consistente, añadimos las verduras, removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
Acompañamos de un chupito de sopa fría de pepino y yogur

Receta del blog Manopla y Mantel.




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jueves, 18 de agosto de 2016

PISTO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- Tomates
- Calabacín
- Pimiento rojo 

- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- 1 cucharada de harina


PREPARACIÓN:
Troceamos los tomates, yo les pongo en un escurridor y pongo un plato encima para apretar y sacarles el agua que sueltan los tomates, ponemos un buen chorreón de aceite en la cubeta, echamos los tomates, les echamos 1 cucharada de harina, sal, ajo en polvo y azúcar, yo le echo el doble de azúcar que de sal cerramos y programamos

MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, 10 minutos, presión media.
MODELO D: Menú cocina, 10 minutos, presión baja.

Despresurizamos y lo trituramos con la turmix reservamos, troceamos la cebolla y los pimientos, echamos aceite en la cubeta y ponemos menú freír, temperatura predeterminada y echamos la cebolla, el pimiento y sal mientras se fríe vamos pelando el calabazín y lo cortamos en cuadritos, cuando esta frita la cebolla y los pimientos, echamos el calabacín y lo vamos moviendo y dejamos unos minutos le echamos sal al gusto y el tomate y programamos.

MODELO E Y F: Menú turbo, 10 minutos, 130º, medía presión.
MODELO D: Menú legumbres, presión baja, 15 minutos.

Despresurizamos y ya tenemos un plato listo para acompañar con lo que se quiera receta personal. 

TELEFONO 620225675


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lunes, 15 de agosto de 2016

GARBANZOS CON ESPINACAS Y PANECILLOS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE INMACULADA BAEZA-ROJANO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"

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INGREDIENTES:

- Garbanzos ya en remojo.
- Cebolla 
- 1/2 pimiento rojo 
- Espinacas limpias
- 1 huevo
- Pan rallado
- Ajo y perejil
- 1 medida de vino blanco.
- 1 cda de pimiento molido.


PREPARACIÓN:

Comenzamos machacando los ajos y el perejil en el mortero, batimos huevo y espesamos con el pan rallado hasta hacer una pequeña masa, se fríe en aceite caliente formando bolitas con una cuchara. Introducimos en la cubeta aceite, la cebolla y el pimiento troceado y sofreimos, añadimos las espinacas y las pochamos, añadimos una cucharada de pimiento molido, el vino y los garbanzos cubrimos con agua y programamos.

MODELO E Y F: Menú presión, 20 minutos, 130º.
MODELO D: Menú legumbres, 25 minutos, presión alta.

Abrimos y añadimos los panecillos y dejamos reposar.



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miércoles, 10 de agosto de 2016

TIMBAL DE PATATAS,SALMÓN AHUMADO Y QUESO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 1 paquete de salmón ahumado
- 100 gr de queso de untar
- Avoe (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- Eneldo y cebollino(si nos gusta)

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos sera cocer las patatas.

MODELO E Y F: Menú vapor con la vaporera o rejilla con dos vasos medidores de agua con un poco de sal, 130°,  válvula cerrada, presión baja, 6 minutos.
MODELO D: Menú guisos-sopas con la vaporera o rejilla con dos vasos medidores de agua con un poco de sal, válvula cerrada, presión baja, 7 minutos.

Despresurizamos y las dejamos enfriar un poco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Ponemos un aro de emplatar,capa de patata,un pelin de sal y una gotas de aove,capa de queso y capa de salmón,así todas las capas que queramos.
Ponemos un poco de eneldo y cebollino.
Uno de ellos lleva queso fresco de la Chacha Sebastiana.
El tiempo de las patatas dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos,las queremos enteritas.
Receta personal.



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BIZCOCHO DE YOGURT SIN HUEVO CON COLA CAO EN OLLA GM


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INGREDIENTES:

- 1 yogur natural
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 grs de azúcar
- 220 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 50 grs de cola cao
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 150 ml de agua

PREPARACIÓN:
En un bol echamos el azúcar y el yogur y lo batimos con la turmix y vamos echando los demás ingredientes lo batimos todo bien untamos la cubeta de aceite y echamos todos los ingredientes cerramos y programamos.

MODELO E Y F: Menú horno, 45 minutos, 130º, válvula cerrada.
MODELO D: Menú horno, 45 minutos, válvula cerrada.

Dejamos 10 minutos de mantenimiento abrimos le espolvoreamos azúcar por encima y ponemos cabezal de horno 10 minutos a 175º y ya tenemos listo un bizcocho esponjoso y muy rico para acompañar con un buen cafetito receta personal.



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domingo, 7 de agosto de 2016

SOLOMILLO AL ESTILO WELLIGTON CON SALSA ROQUEFORT EN OLLA GM


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INGREDIENTES:
- 1 solomillo
- 1 masa de hojaldre
- 1 paquete de bacón loncheado y ahumado
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo para pintar el hojaldre
Salsa roquefort
- 50 gr de mantequilla
- 250 gr de queso azul (es mas suave)
- 200 ml de nata para cocinar.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es sellar el solomillo con un poco de aceite de oliva virgen, lo reservamos.
Extendemos la placa de hojaldre y ponemos lonchas de bacón y el solomillo (una vez templado) damos unos cortes en los laterales(como para hacer una trenza)cerramos y pintamos con huevo batido.
Lo metemos en la cubeta menú horno 20 minutos, cuando falten 8 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo 175° hasta dorar al gusto.
Lo acompañamos con salsa roquefort,ponemos menú plancha 120° y la mantequilla, el queso y dejamos que se deshaga bien, añadimos la nata y dejamos unos minutos bajando la temperatura a 90° para que no se nos corte, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Receta personal aunque he visto varias distintas por internet



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RISOTTO DE ARROZ CON POLLO


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INGREDIENTES:

- 350 gr de pollo
- 200 gr de arroz
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 400 ml de caldo pollo
- 1 medida de vino
- ajo, sal y pimienta
- 150 gr queso.


PREPARACIÓN:

Empezamos con sofreír la cebolla picada, seguidamente le añadimos el pollo salpimentado, ajo y el pimiento, cuando esté dorado le añadimos el arroz, el vino y el caldo y programamos.


MODELO E Y F: Menú arroz o guiso, 10 minutos, 120°, media presión. 
MODELO D: Menú cocina, 9 minutos, presión baja.

Abrimos, añadimos la mitad de queso y removemos y servimos y añadimos el queso restantes.



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PASTEL TURCO EN OLLA GM


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INGREDIENTES:

- Masa filo
- Almendra a cuadritos
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cta de maicena
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida


Para el almíbar:
- 4 cucharadas de azúcar
- 200 ml de agua


PREPARACIÓN:


Ponemos en la cubeta una base de silicona .
Extendemos una a una las hojas de masa masa filo, echamos almendras en cuadritos, las plegamos en modo abanico y las vamos colocando en la cubeta, encima de la base de silicona, hasta cubrir completamente la base.
Echamos por encima la mantequilla derretida y ponemos la tapa horno a 200º hasta que esté dorada la masa filo
En un bol batimos los huevos con la leche y el azúcar y la maicena desleída en la leche y lo echamos encima de la masa filo. Tapamos la olla, con la válvula abierta y sin cerrar ( giramos izquierda y de nuevo a la derecha la tapa).


MODELO E Y F: Menú horno, 140º , 20 minutos.
MODELO D: Menú horno, 20 minutos.

Cuando acabe sacamos la cubeta y dejamos dentro la tarta.
Ponemos otra cubeta con el agua y el azúcar para el almíbar y dejamos cocer.


MODELO E Y F: Menú guiso, 140º, tapa abierta y removiendo hasta que coja consistencia.
MODELO D: Menú cocina, tapa abierta y removiendo hasta que coja consistencia.

Cuando esté, lo echamos encima de la tarta. Dejamos enfriar dentro de la cubeta y desmoldamos.

Receta del blog Manopla y Mantel.



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