martes, 31 de mayo de 2016

QUINOA CON TERNERA Y VERDURAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE ASCENSIÓN JIMENEZ MONTERO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 250 gr ( aproximadamente ) de ternera o añojo de guisar
- Medio pimiento verde de los grandes 

- Una cebolla mediana
- Una zanahoria
- Un tomate mediano
- Un vaso y medio de quinoa ( medidas y cantidades para dos personas )


PREPARACIÓN:

Poner la quinoa en un colador y lavarla bien, después la he dejado como media hora en remojo, poner otra vez en colador y dejar escurrir bien ( 1 vasito y medio, para dos personas, esta es marca sos)
Poner en un bol la ternera y añadir ( ya al gusto de cada uno) tomillo, romero, pimienta negra, ajo polvo, vino blanco, dejar macerar, ( yo la he dejado toda la noche)
En menú sofreír pochar las verduras cortadas en juliana, cuando estén añadir la ternera, ( yo solo he puesto la carne, el aliño del vino, no) tapar.


MODELO E Y F: Menú guiso, 7 minutos, 130 ° cancelar, abrir y añadir la quinoa, he cubierto de agua y menú guiso,  7 minutos,130 °, presión media, despresurizar y servir.

MODELO D: Menú cocina, 7 minutos, baja presión. cancelar, abrir y añadir la quinoa, he cubierto de agua y menú cocina, 7 minutos, presión baja, despresurizar y servir.



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MAZAMORRA SOPA FRIA TIPICA CORDOBESA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE AMAPOLA G. CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"

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INGREDIENTES:

- 200grs. De pan de pueblo
- 50 grs. De almendras crudas
- 200 ml. De aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal 

- Vinagre
- Huevos

PREPARACIÓN:

Triturar toda la mezcla anterior menos los huevos, que quede lo mas fina posible.
Añadir agua hasta que quede como una sopa cremosa.

Cocer huevos para acompañamiento.

MODELO E Y F: Menú vapor, 1 minuto, media presión, 130º y dejar despresurizar sola.

MODELO D: Menú cocina, 3 minutos y dejar despresurizar sola.

Servir sopa muy fria, en cazuela de barro, con huevo duro, almendras picadas y un chorreón de aceite de oliva. Es un salmorejo de almendras.
Receta vista en bodegas Mezquita de Cordoba.




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SOPA DE PUCHERO CON REPÁPALOS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE LAIA GARCÉS ADÁN , MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- Caldo de Puchero
- Huevos

- Ajos
- Perejil
- Sal
- Pan duro rallado
- Jamón a trocitos.

PREPARACIÓN:

En un cuenco ponemos los huevos batidos yo pongo dos, jamón, ajos, sal, perejil, un poco de pan rallado hasta que la masa este espesita y sal al gusto.
En la olla ponemos un poco de aceite y con una cuchara vamos haciendo montoncitos y los freimos en menú freír.
Los sacamos todos a un plato y 
con otra cubeta limpia ponemos el caldo de Puchero y los repápalos, cerramos la olla y programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, media presión, 6 minutos 

MODELO D: Menú cocina, baja presión, 6 minutos.



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domingo, 29 de mayo de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ZANAHORIAS ALIÑADAS A LA ANDALUZA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/   Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"

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INGREDIENTES: para 4 personas (2 P.P.P.)

- 800 grs. de zanahorias (0 PUNTOS)
- 4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
- Comino en grano(0 PUNTOS) 
- Orégano (0 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- Vinagre (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)

PREPARACIÓN:


Pelar y cocer las zanahorias.


MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, media presión, 8 minutos.

MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.

Sacar y escurrir.
Cortarlas en rodajas y ponerlas en un bol.
Machacar el ajo quitando el germen del medio.
Añadir la sal, el orégano y el comino molido.
Incorporar el aceite y vinagre.
Poner en el frigorífico.
Dejar macerar un par de horas.




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TARTA DE QUESO Y FOIE CON MERMELADA DE HIGOS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE AMAPOLA G. CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"

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INGREDIENTES:

- 200 ml. de nata agria ( créme fraiche)
( si no se encuentra, hacerla casera, con un bote de nata normal agregandole el zumo de medio limón y dejandolo reposar media hora, que parezca como cortada, y ya está lista)
- 50 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 900 grs. de queso crema
- El zumo de medio limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 grs. de harina de repostería
- 3 huevos
- Medio bloque de foie mi-cuit cortado en trozos pequeños.

PREPARACIÓN:

Hacer la crema fraiche, como indica y cuándo esté lista, primero mezclar los huevos con el queso y batirlo a velocidad muy baja, o lenta, para que la masa no coja mucho aire, hasta que quede cremoso, ir agregando los ingredientes uno a uno, que se integren bien y se mezclen despacio.
En la cubeta engrasar y verter la mezcla bien diluida, introducir los trozos de foie cortados pequeños y meterlos dentro de la masa con ayuda de un cuchillo. 

MODELO E Y F: Menú horno, 130 grados, 35 minutos.

MODELO D:Menú horno, 35 minutos.

Dejar reposar la cubeta fuera de la olla, hasta que enfríe y dejar que se cuaje bien sola, después, Meter al frío, y adornar con mermelada de higos.
Si se quiere, hacer una base de galletas, con 200 grs. de galletas tipo digestive y unos 180 grs. de mantequilla fundida.
Receta vista en cocinando con catman, adaptada a olla gm.
Muy buena.


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LASAÑA VERANIEGA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 9 placas de canelones
- Maíz dulce
- Langostinos
- Tomate
- Lechuga
- Atún
- Huevos de codorniz
- Aceitunas rellenas de anchoas
- Pepinillo
- Mayonesa

PREPARACIÓN:

En la cubeta ponemos agua, un chorrito de aceite y sal, programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 130°, sin tapa, cuando empiece a hervir agregamos las placas y las tenemos entre 10-12 minutos moviéndolas despacio para que no se peguen ni se rompan.
Una vez cocidas las pasamos a un colador y las pasamos por agua fría y las ponemos sobre un paño mojado con agua fría (eso evitará que se nos peguen).
En un cuenco picamos la lechuga, tomate (sin la pulpa) langostinos, maíz etc.
Un poco de mayonesa y mezclamos bien.
Montamos nuestra lasaña.
Esta receta la vi por internet y me gustó aunque yo he hecho algunos cambios.



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FLAN DE HUEVO CON CHOCOLATE EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA DEL MAR GUERRERO ALCALA, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY " 

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INGREDIENTES:

- Medio litro de leche semi desnatada.
- 4 huevos
- 8 cucharadas soperas de azúcar

- 3 cucharadas de chocolate en polvo


PREPARACIÓN:

Ponemos caramelo liquido en el fondo del molde.
Mezclamos con la batidora todos los ingredientes y añadimos al molde y lo introducimos en la cubeta con la rejilla de asados puesta, le añadimos agua que cubra hasta la mitad del molde y cerramos la olla.

MODELO D: Menú cocina, baja presión, 15 minutos.

MODELO E Y F: Menú guiso 130º, media presión, 15 minutos.

Dejar despresurizar sola, lo dejamos en la nevera hasta que este bien frío, lo desmoldamos con cuidado y listo para comer.


Yo no lo he adornado con nata ni caramelo para no ponerles mas calorías.



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TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMÓN YORK Y QUESO GOUDA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas
- 6-8 huevos(según el tamaño)
- Aceite de oliva
- Sal
- Jamón york (4 lonchas)
- Queso gouda (8 lonchas)

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto, las introducimos en la cubeta con la cebolla picada y las cubrimos de aceite, cerramos y programamos.

MODELO E Y F: Menú horno, 20 minutos, 120°. válvula cerrada (a mi me gusta hacerla así porque de la otra manera sale como cocida).

MODELO D: Menú horno, 20 minutos, válvula cerrada (a mi me gusta hacerla así porque de la otra manera sale como cocida).

Las sacamos y escurrimos bien del aceite (dejamos templar) añadimos sal y los huevos batidos y mezclamos bien.
Engrasamos una cubeta limpia e introducimos parte de la mezcla, capa de queso, capa de jamón y capa de queso, añadimos la mezcla restante y tapamos programamos:

MODELO E Y F: Menú horno, 10 minutos, válvula abierta 110°.
Ponemos tapa de horno para dorar a 150º.

MODELO D: Menú horno, 10 minutos, válvula abierta.
Ponemos tapa de horno para dorar a 150º.

Realmente deliciosa.
La había visto varias veces pero nunca me dio por hacerla y os aseguro que repetiré.



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ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS AL PIMENTÓN EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES:

- 1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Cúrcuma
- Sal
- Vino blanco
- 4 huevos
- Pan rallado
- Harina

PREPARACIÓN:

Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos, agregamos la mitad a la masa de las albóndigas (reservamos lo que sobra para luego la salsa) mezclamos bien y batimos los huevos, mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado (no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freímos en el aceite en menú freidora 140°, las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia (así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta, ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina, añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua, introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo, un poco de cúrcuma o colorante, 2 hojas de laurel y rectificamos de sal (podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, 120º sin tapa, unos 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina,  sin tapa, unos 8 minutos.

Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera, ajo en polvo, tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal.




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VÍDEO DE TARTA DE QUESO A LA FRAMBUESA EN OLLA GM


LA FOTO Y EL VÍDEO SON DE "GEMA CON M SOLA" MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK "OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"




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sábado, 28 de mayo de 2016

VIDEO DE SOLOMILLO DE CERDO A LA MENTA Y CARAMELO EN OLLA GM


LA FOTO Y EL VÍDEO SON DE "GEMA CON M SOLA" MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK "OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"





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miércoles, 25 de mayo de 2016

FABADA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE CARMEN CANGAS, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"


INGREDIENTES:

- 1kilos de fases de la granja 
- 1 mano de cerdo partida a la mitad
- 1 trozo lacón
- 1 trozo de morro
- 1 oreja 
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 1 trozo tocino, 
- Azafrán
- Caldo concentradoo una pastilla sal

PREPARACIÓN:

Ponemos las fases la noche antes a remojo ponemos toda la carne en la cubeta menos las morcillas, echamos las fabes la sal el laurel y echamos agua solo hasta cubrirlas.


MODELO E Y F: Menú guiso 140º, 20 minutos, el tiempo no descontará porque déjanos la olla a medio cerrar cuando veamos que empiezan a hervir les echamos un chorito pequeño de agua fría para asustarlas las dejamos unos cinco minutos más luego volvemos echar otro chorro de agua pequeño así mismo proceso tres veces luego cancelamos y ponemos el caldo concentrado y el azafrán

MODELO D: Menú cocina, 20 minutos, el tiempo no descontará porque déjanos la olla a medio cerrar cuando veamos que empiezan a hervir les echamos un chorito pequeño de agua fría para asustarlas las dejamos unos cinco minutos más luego volvemos echar otro chorro de agua pequeño así mismo proceso tres veces luego cancelamos y ponemos el caldo concentrado y el azafrán


MODELO E Y F: Menú turbo, 15 minutos temperatura 140º, luego cancelamos y echamos las dos morcillas y ponemos menú guiso cinco minutos 130 grados.

MODELO D: Menú legumbres , 20 minutos, luego cancelamos y echamos las dos morcillas y ponemos menú cocina cinco minutos. 

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sábado, 21 de mayo de 2016

FLAN DE PERAS EN SALSA DE VINO TINTO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE AMAPOLA G. CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y "RECETAS PARA CECOFRY"

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INGREDIENTES:


- 2 peras conferencia
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 200 ml de leche
- 1 vaso de vino tinto
- Vinagre
- Agua
- 1 rama de canela

PREPARACIÓN:

Cocer en la cubeta en menu freir, 1 pera a la mitad ya pelada, con una cucharada de azucar, 10 min
Trocear y reservar.
Batir los huevos, la leche y el azúcar hasta que espumen.
Caramelizamos una flanera y vertemos la mezcla. También echamos la pera a trozitos y mezclamos.
Colocar la flanera, rejilla y un poco de agua.

MODELO E Y F: menú guiso, 130°, media presión, 15 minutos. Cuando enfríe desmoldar.

MODELO D: Menú cocina, presión baja, 15 minutos. Cuando enfríe desmoldar.

Para la salsa de vino tinto, echar el vaso de vino en la cubeta, con un palo de canela y 2 cucharadas de azúcar. Cocer durante quince minutos. Retira la canela y partir a la mitad.
Sirve el flan y decora con la salsa.
Adornar con hojas de menta y canela.
Receta de hogarmania, adaptada a olla GM.
Una delicia.

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