sábado, 31 de octubre de 2015

FILETES DE TERNERA CON QUESO GORGONZOLA EN OLLA GM



LA FOTO Y LA RECETA SON DE AMAPOLA G. CRUZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- 4 o 5 filetes de solomillo de ternera...
- 150 gramos de queso gorgonzola
- 2 cebollas medianas
- Perejil un puñadito
- Sal, pimienta negra molida
- 1 vasito medidor de leche
- Aceite de oliva un chorreon
- Vino blanco cocina o Montilla moriles un poco menos de medio vasito medidor
- Maizena la cantidad según guste de espesor

la salsa.

PREPARACIÓN:

Se pica la cebolla y se sofríe en menú plancha hasta que este pochada, después echar los filetes y un poco de sal, disolver la maicena con el vino y añadirlo, hacerlos unos diez minutos, echar después el queso, la leche, perejil.



MODELO E Y F: Menú guiso 130º, media presión, 10 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 12 minutos.


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miércoles, 28 de octubre de 2015

TERNERA GUISADA EN OLLA GM


LA FOTO ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "



INGREDIENTES:

- Un kilo de carne de ternera troceada.
- 2 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas.
-  4 ajos pelados y troceados. 
- 1 cebolla grande pelada y cortada en juliana. 
- 2 tomates maduros troceados.
- Setas troceadas.
- Pimiento rojo y verde troceados.
- 2 hojas de laurel.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Pimienta blanca en polvo. 
- 1 vaso medidor de vino blanco. 
- 2 de agua un chorrito de aceite de oliva sal.
- 1 pastilla de avecrem.

PREPARACIÓN:


 Echamos el aceite en la cubeta en menú freír, cuando este caliente echamos todos los ingredientes menos la carne y las setas, cuando este pochadito ponemos la carne y dejamos que se poche también y cuando este todo pochado le echamos las setas el vino y dejamos que evapore y le echamos el agua la pimienta el perejil la sal y la pastilla de avecren cancelamos cerramos, y progamamos.

MODELO E Y F: Menú turbo, 60 minutos presión alta, 130º.
MODELO D: Menú pollo/ carne, 50 minutos, alta presión.

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ESTOFADO DE TERNERA EN OLLA GM

LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIBEL RODRIGUEZ MARTINEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "


INGREDIENTES

- 500 gr de carne de añojo
- 4 patatas medianas
- 4 ajos picados
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla fresca
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de concentrado de carne
- Tomate frito
- Vino blanco ,aceite,sal y agua 


PREPARACIÓN:

En menú plancha vamos friendo la carne..cuando haya soltado parte del agua añadimos los ajos picados..pasados unos minutos añadimos la cebolla y los pimientos y la zanahoria..todo picado..que se vaya haciendo..le ponemos las hojas de laurel..y añadimos la pastilla de concentrado de carne.dejamos unos minutos y añadimos un chorrito de tomate frito y vino blanco..un par de minutos y cancelamos menú.


MODELO E Y F: Menú turbo, 130º, 15 minutos, alta presión 
MODELO D: Menú pollo/carne, 20 minutos, alta presión.

Pasado el tiempo despresurizamos y añadimos las patatas a gajos, un poco de agua sin que llegue a cubrir.

MODELO E Y F: Menú turbo, 130º, 10 minutos, alta presión.
MODELO D: Menú pollo/carne, 10 minutos, alta presión. 

Si queda algo líquido triturarle alguna patata, el tiempo de cocción también depende de la clase de patata que sea.


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martes, 27 de octubre de 2015

RABO DE TERNERA GUISADO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE SANDRA LOREIRO BARBERO, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- Rabo de ternera.
- Cebolla.
- Ajo.
- Zanahoria.
- Vino into.
- Pimienta.
- 1 cucharada de salsa bovril.

PREPARACIÓN:

Sellamos el rabo en la cubeta en menú plancha, lo retiramos y reservamos, añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria picado a cuadraditos, lo sofreímos todo, añadimos la cucharada de salsa bovril y mezclamos, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol, añadimos agua, sal y pimienta, dejamos que cueza un poco e incorporamos el rabo.

MODELO E Y F: Menú presión, 180º, presión alta, 40 minutos.
MODELO D: Menú pollo carne, alta presión, 40 minutos.
  
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lunes, 26 de octubre de 2015

CONEJO AL HORNO EN OLLA GM


LA FOTO ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- 1 conejo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ó 2 pimientos rojos
-  Granos de pimienta negra
- Orégano
- Tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- 3 ajos
- 1/2 copa de vino blanco
- Aceite
- Azafrán
- Perejil


PREPARACIÓN:


1.- En la cubeta ponemos aceite de oliva a calentar en menú freír y
en ese aceite doramos los trozos del conejo con una hoja de laurel.
2.- Cuando este dorado añadimos la verdura picada en trozos:
Zanahoria troceada, pimiento rojo, cebolla, los ajos muy picados.
3.- A continuación echamos las especies al gusto: sal, orégano, los
granos de pimienta negra, tomillo seco.
4.- Añadimos el perejil picado y el azafrán.
5.- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco.
6.- Cancelamos menú
7.- Añadimos un poco de agua hasta cubrir un poco más de la mitad
del conejo. Cerramos la olla.


MODELO E Y F.: Menú horno, 30 minutos, válvula cerrada. Cuando termine despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y ponemos el cabezal 20 minutos, 175º
MODELO D: Menú horno, 30 minutos, válvula cerrada.  Cuando termine despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y ponemos el cabezal 20 minutos, 175º 


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domingo, 25 de octubre de 2015

POTAJE DE GARBANZOS EN OLLA GM


INGREDIENTES:

- Acelgas.
- Garbanzos. ( Los ponemos en remojo la noche anterior. )
- Tomate rallado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 rodajas de pan del día anterior.
- 8 o 10 almendras crudas.
- 2 patatas.
- Pimentón dulce.
- Colorante.
- Aceite.
- Sal.

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú freír, freímos el pan, las almendras y los ajos.
Cuando estén fritos los ponemos en un mortero y lo picamos todo bien picadito y reservamos.
Pochamos la cebolla y cuando este pochada añadimos el tomate rallado y le damos unas vueltas, añadimos el pimentón dulce y en seguida un poco de agua, le añadimos las patatas cortadas a trozos y las acelgas, ponemos menú guiso y sin cerrar la olla dejamos que las acelgas bajen de volumen, añadimos lo que tenemos reservado en el mortero, los garbanzos y cubrimos de agua, ponemos sal y el colorante y cerramos la olla.

MODELO E Y F: Menú guiso, alta presión, 25 minutos, 140º.
MODELO D : Menú guisados/sopas, alta presión, 25 minutos.

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lunes, 19 de octubre de 2015

DULCE DE MEMBRILLO EN OLLA GM


LA RECETA ES DE CARMEN JIMÉNEZ GÓMEZ MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "


INGREDIENTES:

- Membrillos
- Azúcar ( el mismo peso que de membrillos )
- Un poquito de agua.

PREPARACIÓN: 

Pelamos los membrillos y los cortamos en cuartos, los limpiamos de pepitas y los echamos en la olla, añadimos el azúcar y un poquito de agua.

MODELO E Y F: Menú guiso, 3 minutos, 130º, media presión. Dejar despresurizar sola.
MODELO D: Menú guiso, 3 minutos, presión alta. Dejar despresurizar sola.

Abrir y poner en un recipiente, triturar, dejar enfriar y a la nevera.    

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sábado, 17 de octubre de 2015

FRICANDO CON ARROZ EN OLLA GM


LA RECETA Y LA  FOTO SON DE  SANDRA LOREIRO BARBERO  MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html


INGREDIENTES:

- Filetes de ternera.
- Cebolla.
- Ajo.
- Harina.
- Vino blanco.
- Champiñones.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos unos filetes de ternera y los pasamos por harina, los freímos un poco en la cubeta lo justo para que sellen los jugos, a continuación freímos cebolla y ajo en juliana en la cubeta, añadimos una cucharada de harina, removemos y ponemos vino blanco, dejamos que evapore el alcohol añadimos agua y los champiñones dejamos que cueza un poco en menú guiso hasta que espese y añadimos los filetes, dejamos cocer unos 10 minutos, tapa abierta y listo.

TELEFONO 620225675


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lunes, 12 de octubre de 2015

ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON PATATAS EN OLLA GM


LA RECETA Y LA  FOTO SON DE  ISABEL MARTIN MENDOZA  MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO" Y " RECETAS PARA CECOFRY "

INGREDIENTES_

1,5 kg alitas
- 80 ml vinagre
- 4/5 dientes de ajos
- Pimentón picante (2 cucharaditas)
- Orégano (1 cucharadita)
- Perejil fresco
- 80 ml aceite
- Sal
- Tabasco
- Pastilla de caldo
- Patatas

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las alitas y las partimos en dos.
En la picadora hecho los ajos, el pimentón picante, el orégano, el perejil, la sal, el aceite, el vinagre y la pastilla de caldo.
Trituramos y se lo echamos a las alitas, tapamos con papel film y dejamos toda la noche en la nevera.
Pongo las alitas en la cubeta junto con unas patatas a trozos grandes.

MODELO E Y F: Menú horno, 140º, 30 minutos y cuando termine el tiempo sacar la cubeta de la olla y poner el cabezal horno 175º, 30 minutos. Mover 2 o 3 veces durante ese tiempo.
MODELO D: Menú horno 30 y y cuando termine el tiempo sacar la cubeta de la olla y poner el cabezal horno 175º, 30 minutos. Mover 2 o 3 veces durante ese tiempo.

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domingo, 11 de octubre de 2015

MACARRONES A LA CARBONARA EN OLLA GM


LA RECETA Y LA  FOTO SON DE MARIBEL RODRÍGUEZ MARTÍNEZ MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO


INGREDIENTES:

- Cebolla
- Beicon
- Nata.
- 1 quesito
- Queso parmesano rallado
- Albahaca
- Macarrones

PREPARACIÓN:

En menú sofreír se fríe la cebolla, se añade bacon y se va moviendo para que se vaya haciendo..una vez hecho añadimos un brick de nata vegetal, sal, los macarrones y agua hasta casi cubrir.

MODELO E Y F: Menú guiso, 130º, presión baja, 6 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.

Una vez despresurizado añadir un quesito y servir con queso parmesano en polvo y albahaca seca picada..

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jueves, 8 de octubre de 2015

LENTEJAS CON ARROZ EN OLLA GM




LA FOTO ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

 INGREDIENTES:

- 2 zanahorias troceadas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 trozo de chorizo dulce o picante.
- 2 patatas
- 1 tomate rallado
- Colorante
- Aceite y sal
- Lentejas pardinas
- 1 hoja de laurel
- Agua misma medida en vasos que de lentejas y unos 6-7 vasos mas de agua.

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en la cubeta y ponemos el menú freír, freímos el chorizo, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla y el puerro y troceamos, lo vamos haciendo hasta que este pochado, echamos el tomate rallado y sofreímos.
Ponemos el chorizo reservado, la zanahoria cortada,  ponemos las lentejas, echamos agua cubriendo las lentejas unos 3-4 dedos, ponemos sal, las patatas troceadas, el colorante y la hoja de laurel, cancelamos menú.

MODELO E Y F: Menú turbo, 12 minutos, 130 grados, presión alta.
MODELO D: Menú legumbres, alta presión, 15 minutos.

Cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar sola, abrimos y echamos el arroz, volvemos a cerrar y la ponemos 4 minutos mas. Abrimos y a comer.




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