lunes, 29 de junio de 2015

PAN CASERO

 LA FOTO Y LA RECETA SON DE LINA SANCHEZ, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM Y RECETAS " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "
 
INGREDIENTES:
 
- 300gr. de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 30gr. de levadura fresca de panadero
- 510-530gr. de harina de fuerza ( Mas espolvorear )
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 cucharadita colmada de sal.
 
PREPARACIÓN:
 
1- Colocar en un bol el agua tibia, el azúcar y la levadura y mezclar un poco hasta que se deshaga la levadura, dejar reposar 10 minutos.
2- Añadir la harina, el aceite, la sal y amasar hasta que las paredes del bol queden limpias, con las manos enharinadas formar una bola, sometiendo la masa para adentro, esto hará que leve antes y mejor.
Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, de 1 hora  a 1 y media.
Desgasificar ( quitar el aire amasando un poco ), la masa sobre la mesa espolvoreada con harina, dar la forma, meter en la cubeta un poco precalentada en la función plancha/freír, hacer unos cortes o muescas, cerrar la tapa y volver a levar unos 20 o 30 minutos.
3- Hornear.
 
MODELO D: Menú horno, válvula abierta, 45 minutos.
MODELO E: Menú horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos.
MODELO F: Menú horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos.
 
Poner la tapa horno unos minutos a 175º para darle color por arriba.
 
 
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MERMELADA DE FRESAS

LA FOTO Y LA RECETA SON DE SYLVIA PORRAS, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "


INGREDIENTES:

- 1 kg de fresas
- 500 gr de azúcar, ( aunque la receta original pone 800 gr, ya sabéis al gusto)
- Zumo de un limón


PREPARACIÓN:

Incorporar en la cubeta las fresas limpias y el azúcar, remover, a continuación añadir el zumo del limón y volver a mover todo hasta que el azúcar se haya disuelto.

MODELO D: Menú cocina, 20 minutos, baja presión.
MODELO E: Menú guiso, 20 minutos,110º, baja presión.
MODELO F: Menú guiso, 20 minutos, 110º, baja presión.

Despresurizar y sacar al menos un vaso del jugo que sueltan las fresas, si no saldrá muy líquida la mermelada.
Batir con la batidora el resto dejando la textura que más nos guste.
Y lista para comer!!!!!


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martes, 16 de junio de 2015

TORTA DE LLANDA


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA GM, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM Y RECETAS " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK, " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "  

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 ralladura limón
- 1 vaso de 220gr leche
- 1 vaso 200gr aceite
- 1 vaso y 1/2 azúcar unos 280 gr
- 380 gr harina
- 1 sobres levadura royal
- 1 cucharadita de bicarbonato

PREPARACIÓN:

1- Mezclar y batir bien todos los ingredientes.
2- Verter en la cubeta engrasada.
3- Programar

MODELO E: 50 min, 130º, menú horno
MODELO D: 45 min, menú horno, válvula abierta
MODELO ALFA: 60 min, menú horno, luego tapa horno hasta que se dore o en su defecto darle la vuelta.
MODELO F: 50 min,130º, menú horno.

 Dejar templar un poco sacando la cubeta y desmoldar, dejar enfriar y espolvorar con azúcar glas.

 
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viernes, 12 de junio de 2015

ARROZ NEGRO

LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA GM, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM Y RECETAS " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK, " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "
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INGREDIENTES:

- 1 vaso medidor de arroz por persona
- 3 sepias grandes
- 2 sobres de tinta de calamar congelado
- 1/2 gambas crudas peladas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de caldo de pescado
- Agua
- Sal
- Aceite

 PREPARACIÓN:

1- Descongelar las gambas y las sepias, limpiarla y la sepia cortalas a tiras y reservar
2- Picar los dientes de ajos y las cebollas
3- Poner aceite en la cubeta en menú plancha
4- Incorporar la picada de ajo y cebolla junto con la sal y remover
5- Cuando cambie de color añadir la sepia y remover todo bien
6- Incorporar el arroz y tostarlo un poco, añadir la tinta
7- Añadir el caldo y agua si es necesario hasta cubrir un poco el arroz.
8- Cerrar la olla y programar.
 
MODELO E: Menú guiso, 8 min, 130 grados, presión media.
MODELO D: Menú cocina, 8 min
MODELO ALFA: Menú arroz, 12 min, 2 rayitas.
MODELO F: Menú arroz, 8 min, 110º, media presión.

 9- Cuando acabe el programa cancelar, despresurizar y remover
10- Echar las gambas crudas, remover
11- Tapar y dejar 2 min y las gambas se cocinaran si encoger el tamaño
12- Servir y comer.

SI QUIERES UNA OLLITA O INFORMACIÓN LLAMAME AL: 620225675



 

martes, 9 de junio de 2015

TORTILLON DE PATATAS

LA FOTO Y LA RECETA SON DE PAZ PALOMO, ADMINISTRADORA DE LA PAGINA DE FACEBOOK " LAS RECETAS DE PAZ - ESCUELA THERMOMIX EN FUENLABRADA " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:
- 1,5 kg de patatas chascadas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes

- 10 cdas. soperas aceite
- 10 cdas. soperas agua
- Sal
- 13 huevos
- Un chorrito de leche
- Una cucharadita de levadura Royal
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PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso las cebollas y los pimientos en cuartos y pica 5 segundos a velocidad 4.
2. Chasca las patatas en trozos o en rodajas a la manera tradicional o trocea en el vaso también en dos tandas durante 2 segundos a velocidad 3.
3. Pon en el fondo de la cubeta la cebolla y pimientos, el aceite, las patatas, el agua y 1 cucharadita de sal y remueve bien para que se impregne todo.
4. . Coloca la tapa y programa Función guiso - Válvula cerrada - (P) Media - (Tª) 140º - 15 minutos. Al terminar si quieres que dore un poco más refríe en menú plancha unos minutos más.
5. Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol grande (o con thermomix 10 segundos a velocidad 4) Agrega antes de batir un chorrito de leche y una cucharadita de levadura. Le da mucha esponjosidad y queda mucho más buena.
6. Vuelca las patatas guisadas en el bol de los huevos y remueve bien.
7. Sin lavar la cubeta de freír las patatas, pon una cucharada de aceite y vuelca la preparación. Cierra y programa función plancha - Válvula abierta - 110º - 30 minutos (no pongo presión porque es la que establece la olla para esa función). En los últimos 10 minutos pon cabezal y mantenlo bajito a 150°. La idea es hacerla en una temperatura suave para que vaya cuajando sin que se nos queme.
6. Al terminar cancelar menú y déjala dentro 10 minutos más, con el cabezal a 150º para que termine de cuajar con el calor residual.
Puedes pinchar con un pincho moruno en cualquier momento para ir comprobando que cuaja.
 
 

miércoles, 3 de junio de 2015

TIMBAL DE VERDURAS

 
 
LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA GM, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- Pimiento verde
- Pimiento rojo...
- Cebolla
- Zanahoria
- Champiñones
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Huevos
- Molde redondo


 PREPARACIÓN:


1- Lavar y cortar las verduras
2- Poner aceite en la cubeta en menú freír y añadir las verduras acompañadas de sal para que suelte el agua.
3- A medida que se vayan haciendo escurrir en papel de cocina y reservar.
4- Cuando ya estén todas las verduras batir los huevos y añadir perejil picado. Verter en la cubeta y remover para que se haga un revoltijo.
5- Coger un molde redondo al gusto e ir montando capas a capas.
6- Comer tibio