lunes, 28 de septiembre de 2015

LOMO AL VINO CON GUARNICIÓN EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- Cinta de Lomo de Cerdo patatas zanahorias
- Sal
- Tomillo...
- Pastilla de Caldo de Pollo
- 1 Hoja de Laurel
- Cebolla
- 2 vasos medidores de Vino Blanco
- 1 vaso medidor de Agua (o caldo)
- Pimienta
- Ajo
- Aceite


PREPARACIÓN:

Dejaremos la carne macerar en algún recipiente mínimo un
par de horas, ideal la noche anterior.
Pondremos la carne, sal, pimienta, tomillo, el vino, el agua, la
pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Ponemos en la cubeta un dedo de aceite de oliva en menú
freír (Tª) 140º y que vaya calentando.
La carne la sacaremos del macerado, escurrimos (reservar el
liquido de macerar). La doraremos bien la carne por todos sus
lados. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla cortado en trozos y los
ajos en laminas.
Una vez pochadas, añadimos la carne que teníamos reservada, las patatas enteras y las zanahorias cortadas en rodajas y el resto del liquido de la maceración. Cerramos y programamos.

MODELO E Y F: Menú guiso, válvula cerrada, 140º, presión media, 7 minutos, Despresurizamos la olla le damos la vuelta a la carne y guisamos de igual modo 10 minutos mas.


MODELO D: Menú cocina, valvula cerrada, presión alta,  7 minutos, Despresurizamos la olla le damos la vuelta a la carne y guisamos de igual modo 10 minutos mas.


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